Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Santos, Hilario Junior dos
dc.creator: Bauer, Noemí de Araújo
dc.date.issued: 2011-09
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The article aims to provide a brief description about Blog’s creation like a collaborative tool in school projects on the spreading activities, achievements and scientific dissemination. The Blog was created by students of the 6th grade, in the Science subject, with the purpose to make possible the dissemination from the study realized about Mantis, or Praying mantises mainly the fact it to be harmless and also to give continuity to interaction among various actors. In addition, this search uses the new technologies. These tools are known and easily used by students, and so they can improve their knowledge. It has been discussed the Blog‟s use as a collaborative tool, because the school must develop technologies‟ skills. In this case, may happen a partnership among students, teachers and society, in the Blog’s creation and power. Of this way, the knowledge about technological tools, present in the everyday students‟ life is used into to the classroom.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Blogpor
dc.subject: Louva-a-deuspor
dc.subject: Divulgaçãopor
dc.subject: Interaçãopor
dc.title: Blog: um estudo de caso como ferramenta colaborativa na divulgação de trabalhos escolarespor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Três de Maio, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaDpor
dc.description.resumo: O artigo objetivo apresentar uma breve descrição da criação de um Blog como ferramenta colaborativa em projetos escolares na divulgação das atividades desenvolvidas, dos resultados alcançados e divulgação científica. O Blog foi criado por alunos da 6ª série, na disciplina de Ciências, com a finalidade de possibilitar a divulgação do estudo feito sobre o louva-a-deus principalmente a sua inofensividade e também dar continuidade à interação entre os diversos atores envolvidos. Além de contemplar as novas tecnologias que os alunos têm facilidade quanto ao uso do computador de modo que possam aprimorar os conhecimentos. É discutida a importância do Blog como ferramenta colaborativa, pois se entende que a escola é o local que deve desenvolver habilidades quanto ao uso das tecnologias. Neste caso, pode-se fazer parceria na criação e alimentação do Blog, entre alunos, professores e sociedade. Dessa forma, aproveitando os conhecimentos das ferramentas tecnológicas que fazem parte do cotidiano da maioria dos alunos, trazendo-as para a sala de aula.por
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples