Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Scheuer, Cristiano José
dc.creator: Leão, Marco Antônio Trindade
dc.date.issued: 2017-10-07
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Eficiência Energética Aplicada aos Processos Produtivos, EaD, RS, 2017.por
dc.description.abstract: This monograph presents study of the energy consumption of two models of an air propulsion vehicle, A-100 and A-200, in a public transportation company in Brazil. The study analyzes the energy consumption to go from the airport metro station to terminal 1 at Salgado Filho Airport by means of analyzes and comparisons. Through this study it was possible to identify which vehicle is more economic regarding operation. Based on the analyses it was concluded that vehicle A-100 spends 39.7% less energy than vehicle A-200, resulting in a significant economy of electric energy. The cost of propulsion per transported passenger using vehicle A-100 is about R$0,13 which is a low value in comparison to other transportation systems.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Eficiência energéticapor
dc.subject: Aeromóvelpor
dc.subject: Propulsão a arpor
dc.subject: Quantificação energéticapor
dc.subject: Energy efficiencyeng
dc.subject: Monorail traineng
dc.subject: Energy quantificationeng
dc.title: Análise consumo energético entre dois veículos de propulsão a arpor
dc.title.alternative: Analysis of energy consumption among two air propulsion vehicleseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Novo Hamburgo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Eficiência Energética Aplicada aos Processos Produtivos, EaDpor
dc.description.resumo: Esta monografia apresenta um estudo do consumo energético entre dois modelos de veículo de propulsão a ar, os modelos A-100 e A-200, empregados por uma operadora brasileira de transporte público. É feita uma análise do consumo de energia destes modelos para realização do percurso da estação aeroporto Trensurb até o Terminal 1 do Aeroporto Salgado Filho (cidade de Porto Alegre - RS), através de análises e comparações. Com a realização do estudo foi possível identificar qual dos veículos utilizados é mais econômico em termos de operação. Baseado nas análises pode-se concluir que o veículo A-100, gasta 39,7 % menos energia quando comparado ao veículo A-200.Ocasionando uma economia significativa em termos de energia elétrica. O custo de propulsão por passageiro transportado, utilizando o veículo A-100, fica entorno R$ 0,13 centavos, valor baixo comparado com outros sistemas de transporte.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto