Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Terra, Marlene Gomes
dc.creator: Tassinari, Taís Tasqueto
dc.date.issued: 2018-02-09
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúde , RS, 2018.por
dc.description.abstract: Objective: to characterize the population of women who underwent treatment at a Psychosocial Care Center for Alcohol and Other Drugs.Method: retrospective documentary study conducted in July and August of 2017, The data were analyzed and interpreted according to simple descriptive statistical analyzes. The data were analyzed and interpreted according to simple descriptive statistical analyzes. Results: a total of 140 records were analyzed, indicating a predominant profile of single women (46.4%), aged between 30 and 49 years (55%), with one child (27.1%), 7%) and in multiple drug use (41%), with use beginning before age 18 (46.4%). The ethical dimension of the research was respected in accordance with Resolution No. 466/2012. Conclusion: it focuses on the need for a gender cut in issues related to the use of Psychoactive Substances. It was verified that the fragility of information of the medical records was a limiting factor of the study.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Saúde mentalpor
dc.subject: Mulherespor
dc.subject: Transtornos relacionados ao uso de substânciaspor
dc.subject: Serviços de saúde mentalpor
dc.subject: Mental healtheng
dc.subject: Womeneng
dc.subject: Substance-related disorderseng
dc.subject: Mental health serviceseng
dc.title: Caracterização de mulheres atendidas em um centro de atenção psicossocial álcool e outras drogaspor
dc.title.alternative: Characterization of women attended in a center for psychosocial care and other drugseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Objetivo: caracterizar a população de mulheres que realizaram tratamento em um Centro de Atenção Psicossocial Álcool e Outras Drogas. Método: estudo documental, retrospectivo, realizado nos meses de julho e agosto do ano de 2017, a partir de consulta em prontuários de um Centro de Atenção Psicossocial Álcool e drogas II da região central do Rio Grande do Sul. Os dados foram analisados e interpretados segundo análises estatísticas descritivas simples. Resultados: foram analisados 140 prontuários que indicaram um perfil predominante de mulheres solteiras (46,4%), com idade entre 30 e 49 anos (55%), com um filho (27,1%), com ensino fundamental incompleto (35,7%) e em uso de múltiplas drogas (41%), sendo o início do uso antes dos 18 anos (46,4%). A dimensão ética da pesquisa foi respeitada conforme a Resolução Nº 466/2012. Conclusão: atenta-se para a necessidade de um recorte de gênero nas questões relacionadas ao uso de Substâncias Psicoativas. Constatou-se que a fragilidade de informações dos prontuários foi um fator limitante do estudo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto