Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Hillig, Clayton
dc.creator: Brum, Andréia Barreto do Nascimento
dc.date.issued: 2009-11
dc.date.submitted: 2009
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2009.por
dc.description.abstract: Has the work developed through a literature reflecting on the need to curb consumerism, encouraged to question the reasons that lead us to purchase any product and adopting actions that strengthen the education of people about the importance of preserving the natural environment of our planet, so damaged by the actions of man in search of survival and development. We also carried out field research on a group of people considered responsible consumption, and the report of practical experiences in reducing energy consumption by applying the practice of "r's" green. Undoubtedly, the use of responsible drinking is a great way to contribute to this process of recovery of natural resources of our planet and for this, we use the daily Erres, at least the four most common ones: reduce, reuse, recycle and rethink. Where to rethink, although it was later integrated with the other, is of fundamental importance because it suggests the reflection, the most efficient way of internalizing the knowledge to a higher value, necessary to our existence as individuals.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Repensarpor
dc.subject: Consumopor
dc.subject: Responsabilidadepor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.title: Repensando o consumismo: uma reflexão sobre a necessidade de um “consumo responsável”por
dc.title.alternative: Rethinking consumption: a reflection on the need for a "responsible consumption"eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São Sepé, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: O trabalho foi desenvolvido por meio de uma pesquisa bibliográfica reflexiva sobre a necessidade de conter o consumismo, com o incentivo ao questionamento dos motivos que nos levam à aquisição de algum produto e a adoção de ações que fortaleçam a educação das pessoas quanto à importância de preservar o meio ambiente natural de nosso planeta, tão prejudicado pela atuação do homem na busca da sobrevivência e do desenvolvimento. Também foi realizada uma pesquisa de campo sobre o que um grupo de jovens considera consumo responsável, além do relato de experiências concretas na redução do consumo através da aplicação da prática dos “erres” ecológicos. Sem dúvida, a utilização do consumo responsável é um ótimo caminho para contribuir com este processo de recuperação dos recursos naturais de nosso planeta e, para isto, precisamos utilizar, cotidianamente, os Erres, pelos menos os quatro mais utilizados: reduzir, reutilizar, reciclar e repensar. Onde Repensar, embora tenha sido integrado aos demais, posteriormente, seja de fundamental relevância por sugerir a reflexão, a maneira mais eficiente de internalizarmos o conhecimento como um valor maior, necessário a nossa existência como indivíduos.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples