Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Daronco, Luciane Sanchotene Etchepare
dc.creator: Bevilacqua, Lidiane Amanda
dc.date.issued: 2010-10
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desporto, Curso de Especialização em Atividade Física, Desempenho Motor e Saúde, RS, 2010.por
dc.description.abstract: This study aimed to investigate the perception of the body image and selfworth in active women. Participated in this study 47 women ( x 60,87 years old), who practice physical exercises regularly. The body image perception was identified through the protocol of Stunkard et al. (1983) and the selfworth evaluated through the Janis-Field scale of sentiment inadequacy adapted by Matsudo (2004). The prevalence of body image insatisfaction was of 78,7%, being the excess of weight 2,11 times bigger in women with overweight/obesity. The selfworth was classified as high to 70,2% of the individual, verifying the tendency of perception of smaller waists and high and medium socioeconomic levels present better selfwoth (p<0,05).eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Imagem corporalpor
dc.subject: Autoestimapor
dc.subject: Mulherespor
dc.subject: Exercício físicopor
dc.title: Fatores associados à insatisfação com a imagem corporal e autoestima em mulheres ativaspor
dc.title.alternative: Factors associated to the body image and selfworth insatisfaction in active womeneng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Atividade Física, Desempenho Motor e Saúdepor
dc.description.resumo: Este estudo objetivou investigar a percepção da imagem corporal e autoestima em mulheres ativas. Participaram do estudo 47 mulheres (x 60,87 anos), que praticam exercício físico regularmente. A percepção da imagem corporal foi identificada por meio do protocolo de Stunkard et al. (1983) e a autoestima avaliada por meio da escala Janis-Field de inadequação de sentimentos adaptada por Matsudo (2005). A prevalência de insatisfação com a imagem corporal foi de 78,7%, sendo por excesso de peso, 2,11 vezes maior nas mulheres com sobrepeso/obesidade. A autoestima foi classificada como alta para 70,2% dos indivíduos, constatando a tendência de percepção de silhuetas menores e nível socioeconômico alto e médio apresentarem melhor autoestima (p<0,05).por
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples