Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Daronco, Luciane Sanchotene Etchepare
dc.creator: Berria, Juliane
dc.date.issued: 2010
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desporto, Curso de Especialização em Atividade Física Desempenho Motor e Saúde, RS, 2010.por
dc.description.abstract: The objective of this study was to verify the motor fitness, work ability of police officers of the Special Operations Battalion (SOB) from Santa Maria - RS and the difference in motor fitness in accordance with the classifications of work ability. Study participants were 42 male police officer BOE from Santa Maria - RS who answered a questionnaire to evaluate the Work Ability Index (WAI) performed anthropometric measurements and tests to assess the flexibility, agility, the power of members lower, speed, muscular endurance and cardiorespiratory endurance. The results indicate good work ability and the physical tests showed that the best results were for muscular endurance and cardiorespiratory endurance. When comparing, the results of the tests according to the classification of work ability, we found no statistically significant differences for any variable. The results suggest that the police need to improve their motor fitness, especially in the variable flexibility, agility, speed, power and endurance of lower limbs cardiorespiratory endurance and work ability in accordance with the directions proposed by the WAI needs to be supported in order to improve a good performance of their duties.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Aptidão motorapor
dc.subject: Capacidade para o trabalhopor
dc.subject: Policiaispor
dc.title: Aptidão motora e capacidade para o trabalho de policiais militares do batalhão de operações especiais da cidade de Santa Maria - RSpor
dc.title.alternative: Motor fitness and work ability of the police officers of the special operations battalion of the city of Santa Maria - RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Atividade Física Desempenho Motor e Saúdepor
dc.description.resumo: Objetivou-se com este estudo, verificar a aptidão motora, a capacidade para o trabalho de policiais militares do Batalhão de Operações Especiais (BOE) da cidade de Santa Maria - RS e a diferença na aptidão motora de acordo com as classificações da capacidade para o trabalho. Participaram do estudo 42 Policiais do BOE da cidade de Santa Maria - RS, do sexo masculino que responderam a um questionário para avaliar o Índice de Capacidade para o Trabalho (ICT), realizaram medidas antropométricas e testes para avaliar a flexibilidade, agilidade, potência de membros inferiores, velocidade, resistência muscular localizada e resistência cardiorrespiratória. Os resultados indicam uma boa capacidade para o trabalho e nos testes físicos os melhores resultados foram para a resistência muscular localizada e resistência cardiorrespiratória. Quando comparados, os resultados dos testes de acordo com a classificação de capacidade para o trabalho, não foram encontradas diferenças estatisticamente significativas para nenhuma das variáveis. Os resultados sugerem que os policiais necessitam melhorar sua aptidão motora, principalmente nas variáveis flexibilidade, agilidade, velocidade, potência de membros inferiores e resistência cardiorrespiratória e a capacidade para o trabalho de acordo com as indicações propostas pelo ICT precisa ser apoiada, afim de fortalecer a boa capacidade para o trabalho.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples