Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Preuss, Evandro
dc.contributor.advisor: Silva, Teresinha Letícia da
dc.creator: Fernandes, Douglas Guilherme
dc.date.issued: 2017-12-11
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Frederico Westphalen, Curso de Sistemas de Informação, RS, 2017.por
dc.description.abstract: At a time of technological expansion in the agricultural sector is the lack of automated systems options designed for small farmers. These systems need to provide a guarantee of the quality cultivated product, in a simpler and efficient way, besides presenting a low development cost, preserving the market competitiveness of the producer. The present work aims to present an automated solution for the control of soil temperature, luminosity and humidity in greenhouses, aimed at small and medium - sized rural producers of vegetables. The result of the work is the implementation of an automated prototype for greenhouses, based on the Android platform and Arduino, operated through an application installed on a smartphone with Android operating system, providing advantages such as access to planting data, control and monitoring in real time the greenhouse.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arduínopor
dc.subject: Androideng
dc.subject: Controle de estufa automatizadopor
dc.subject: Automated greenhouse controleng
dc.title: Sistema automatizado de controle de estufas para cultivo de hortaliçaspor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Frederico Westphalen, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Sistemas de Informaçãopor
dc.description.resumo: Em tempos de ampliação tecnológica no setor da agricultura encontra-se a carência opções de sistemas automatizados pensados para pequenos agricultores. Esses sistemas precisam apresentar uma garantia da qualidade do produto cultivado, de forma mais simples e eficiente, além de apresentar um baixo custo de desenvolvimento, conservando a competitividade de mercado do produtor. O presente trabalho apresentar uma solução automatizada para o controle da temperatura, luminosidade e umidade do solo em estufas, voltado para pequenos e médios produtores rurais de hortaliças. O resultado do trabalho é a implementação de um protótipo automatizado para estufas, baseado na plataforma Android e Arduino, operado através de um aplicativo instalado em um smartphone com sistema operacional Android, proporcionando vantagens como acesso aos dados da plantação, controle e monitoramento em tempo real da estufa.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Frederico Westphalenpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto