dc.contributor.advisor | Medina, Roseclea Duarte | |
dc.creator | Busnelo, Sandra Mariza Soares | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.date.submitted | 2010 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2010. | por |
dc.description.abstract | This article approaches the use of the technologies in the educative processes - a challenge for the educators and has as objective main to analyze the way as the professor if it relates with the technologies in the present time, to investigate the conceptions of the professors in relation to the presence and the use of microcomputers in its daily one and pedagogical practical its, searching forms to integrate the technologies the practical professor, favoring the development of professors and pupils, contributing for the development and learning of the same ones. The data for analysis had been gotten by means of orientation of the qualitative research, bibliographical study and an analysis of presented works of this exactly subject already. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Tecnologias | por |
dc.subject | Mídias | por |
dc.subject | Educadores | por |
dc.subject | Mudanças | por |
dc.title | O uso das tecnologias nos processos educativos: um desafio para os educadores | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Mídias na Educação, EaD | por |
dc.description.resumo | Este artigo aborda o uso das tecnologias nos processos educativos - um desafio para os educadores, e tem como objetivo principal analisar a maneira como o professor se relaciona com as tecnologias na atualidade, investigar as concepções dos professores em relação à presença e o uso de microcomputadores em seu cotidiano e na sua prática pedagógica, buscando formas de integrar as tecnologias a prática docente, favorecendo o desenvolvimento de professores e alunos, contribuindo para o desenvolvimento e aprendizado dos mesmos. Os dados para análise foram obtidos mediante orientação da pesquisa qualitativa, de estudo bibliográfico e uma análise de trabalhos desse mesmo tema já apresentados. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Tecnologia | por |