Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Munhóz, Maria Alcione
dc.creator: Oliveira, Carla Santos de
dc.date.issued: 2012-12-15
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: This research project is a study of the preservation of the permanent archive of the State Prison of Cruz Alta, telling a brief story of the foundation of the prison and other information related to the operation of the prison house. This research will examine archival policies, the possibility of implementation of public policies for the institution, aiming to further study the types of documentary archive. For this research will be used a qualitative approach with documentary research, which will be studied and analyzed archival procedures and ways of how documents are organized and their relevance preservation contained therein. The research contributes to the achievement of objectives in relation to the public policy of preserving the archive State Prison Cruz Alta. Taking into account the character of archival evidence, this work establishes parameters to lend authenticity to documents permanent file, and preventive maintenance of the same, focusing on preservation as a key concept. As a result it is considered necessary to implement policies in the archival institution, according to information placed in the interview related to the prison file.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Documentospor
dc.subject: Acervo arquivísticopor
dc.subject: Presídiopor
dc.subject: Informaçãopor
dc.subject: Preservaçãopor
dc.title: Presídio Estadual de Cruz Alta: um estudo das políticas arquivísticaspor
dc.title.alternative: Prison State High Cross: a study of policies archivaleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cruz Alta, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: O presente projeto de pesquisa é um estudo acerca da preservação do arquivo permanente do Presídio Estadual de Cruz Alta, contando um breve relato da fundação do presídio e demais informações correlatas ao funcionamento da casa prisional. Este trabalho de pesquisa estudará as políticas arquivísticas, na possibilidade de implantação de políticas públicas para a instituição, visando estudos mais aprofundados nos tipos documentais do arquivo. Para a realização desta pesquisa será utilizada uma abordagem qualitativa, com pesquisas documentais, onde irão ser estudados e analisados os procedimentos arquivisticos e as formas de como são organizados os documentos e a sua relevância de preservação contida nos mesmos. A pesquisa contribui para o alcance dos objetivos em relação às políticas públicas de preservação no arquivo do Presídio Estadual de Cruz Alta. Levando em consideração o caráter probatório dos documentos de arquivo, este trabalho estabelece parâmetros para conferir autenticidade aos documentos permanentes de arquivo, e manutenção preventiva dos mesmos, focalizando a preservação como conceito-chave. Como resultados mostra-se necessário a implantação de políticas arquivísticas na instituição, conforme informações posicionadas na entrevista, relacionadas ao arquivo do presídio.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto