Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Jahn, Alice do Carmo
dc.creator: Glüher, Adriana
dc.date.issued: 2015
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2015por
dc.description.abstract: The information about Health education in places such as homes, schools, workplace, Basic Healthcare Units and other public places is important, and healthcare professional must be prepared and prioritize good medical care. The creation of Baby Care groups, with multidisciplinary dynamics, positively contributes in the first newborn care actions. This work aims at thoroughly describing the multidisciplinary actions of basic instruction about Baby Care and breastfeeding to a group of mothers in a Basic Healthcare Unit. This is a qualitative investigation that was carried out on the basis of observation during which the experience lived by a multidisciplinary team that works with Baby Care in which I took part as a Nutrition student in a local university were carefully written down. The group was organized by means of the scheduling of the baby's first appointment with the Pediatrician responsible for the medical care in a healthcare unit in the city of Novo Hamburgo - RS. The experiences reported by the babies’ parents allowed them to approach important subjects for the baby’s healthy growth, thus bringing information and clearing up frequent doubts as to what to do in complicated moments of daily life. It is concluded that prenatal care and maternity hospitals have a fundamental role in instructing pregnant women and mothers with the aim of helping them seek the Baby care service in the Basic Healthcare System and of clearing doubts about breastfeeding and other caution actions related to this subject. In this process of creation in group meetings, the participants pointed out that humanizing actions in healthcare must become part of the routine.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cuidados do recém-nascidopor
dc.subject: Puericulturapor
dc.subject: Amamentaçãopor
dc.subject: Atenção básicapor
dc.title: Cuidados de puericultura do recém-nascido em uma UBS: relato de experiênciapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Picada Café, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: As informações sobre educação em Saúde, em espaços como lar, escolas, trabalho, Unidades Básicas de Saúde, e em outros coletivos é importante, e os profissionais da área precisam estar preparados, priorizando o bom atendimento. A formação de grupos de Puericultura, com dinâmica multidisciplinar, contribui positivamente nos primeiros cuidados com o recém-nascido. Este trabalho tem como objetivo geral descrever, minuciosamente, as ações multidisciplinares de orientações básicas sobre cuidados em Puericultura e aleitamento materno para um grupo de mães de uma UBS. Trata-se de uma investigação de cunho qualitativo, realizada a partir de observação na qual se anotava, cuidadosamente, a experiência vivenciada por uma equipe multidisciplinar atuante em grupos de Puericultura onde participei como graduanda de um estágio curricular do curso de Nutrição de uma Universidade local. O grupo foi organizado através do agendamento da primeira consulta do bebê com o pediatra responsável por realizar os atendimentos numa UBS da cidade de Novo Hamburgo-RS. As experiências relatadas pelos pais das crianças permitiram uma aproximação destes com temas importantes para o crescimento saudável de seus bebês, trazendo esclarecimentos e tirando dúvidas frequentes sobre como agir em momentos do dia a dia. Chegou-se à conclusão de que os serviços de pré-natal e maternidades têm papel fundamental na orientação de gestantes e mães, com o intuito de ajudar na busca pelo serviço de Puericultura na Atenção Básica de Saúde, com esclarecimentos sobre amamentação e demais cuidados em relação ao tema. Neste processo de construção em reuniões de grupo, os participantes destacaram que ações humanizadas em saúde precisam fazer parte da rotina.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples