Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Grigoletti, Giane de Campos
dc.creator: Simão, Luís Augusto Alves
dc.date.issued: 2014
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Eficiência Energética Aplicada aos Processos Produtivos, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The Public Lighting (IP) should promote improvement of living conditions through the aid of police protection as a way to inhibit the crime, encouraging physical activity and life in society. However, you must obtain an efficient IP system that generates minimal environmental impacts and holds the lowest possible power consumption and still meet the regulatory NBR 5101: 2012. This paper presents the IP history and its main features, additionally this work has focused on the palms of IP, ie, the luminaires used in the city of IP (Lamp Beta with metallic steam lamps, luminaires with Tropic 400W sodium vapor lamps of 400W and LED Luminaire BBE LU6) In addition this work is done luminance tests between the types of luminaire / lamps besides studying the energy consumption between them, in addition to studying the feasibility of expanding the existing LED luminaire pilot project in LO-19 Avenue to the city of Palmas.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Iluminação públicapor
dc.subject: Lumináriaspor
dc.subject: LED (Diodo Emissor de Luz)por
dc.title: Avaliação da tecnologia led para iluminação pública de Palmas - Tocantinspor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Vila Flores, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Eficiência Energética Aplicada aos Processos Produtivos, EaDpor
dc.description.resumo: A Iluminação Pública (IP) deve promover melhoria das condições de vida através do auxilio à proteção policial como forma de inibir a criminalidade, incentivo a prática de atividades físicas e convívio em sociedade. Entretanto, é necessário obter um sistema de IP eficiente que gere o mínimo de impactos ambientais e detenha o menor consumo possível de energia e ainda atender às normativas da NBR 5101:2012. O presente trabalho apresenta o histórico da IP bem como suas principais características, além disto este trabalho têm foco na IP de Palmas, ou seja, nas luminárias utilizadas na IP da cidade (Luminária Beta com lâmpadas a vapor metálico 400W, Luminárias Trópico com lâmpadas de vapor de sódio de 400W e Luminária LED BBE LU6). Adicionalmente neste trabalho se realiza testes de luminância entre os tipos de luminária/lâmpadas analisadas além do consumo de energia entre elas, além de estudar a viabilidade da expansão do projeto-piloto de luminárias LED existente na Avenida LO-19 para a cidade de Palmas.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples