Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Aquistapasse, Lusa Rosangela Lopes
dc.creator: Cassanego, Rodrigo da Silva
dc.date.issued: 2011-12
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Design para Estamparia, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This monograph brings the development of a design project for printing based on the films of the musical genre as a source of inspiration for the creation of collections of stamping. First we sought to study further the films chosen, their synopses, directors and costume designers. After this survey then went for a brief overview of the events at the turn of the nineteenth to the twentieth century, through film, art and fashion, thus leading to the Bauhaus design school and the artists who helped build it, then then study on the design surface and the fabrics and patterns used in times of production of selected films. Then we studied the formal and visual elements that are present in textile surface design. After all previous surveys it was possible to begin the process of creating prints, where full details of each collection of prints have been seen, and thus the generation of design alternatives created and elected.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Design de superfície têxtilpor
dc.subject: Musicaispor
dc.subject: Prêt-a-porterpor
dc.title: Clássicos musicais do cinema como base no desenvolvimento de estamparia têxtil para o mercado prêt-a-porterpor
dc.title.alternative: Classic musicals as basis for development of textile stamping for the ready to wear marketeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Design para Estampariapor
dc.description.resumo: A presente monografia traz o desenvolvimento de um projeto de design para estamparia baseando-se nos filmes do gênero musical como fonte de inspiração para a criação de coleções de estampas. Primeiramente buscou-se estudar mais aprofundadamente os filmes escolhidos, suas sinopses, diretores e figurinistas. Após este levantamento passou para um breve apanhado sobre os acontecimentos na virada do século XIX para o século XX, através do cinema, das artes e da moda, culminando assim na escola design Bauhaus e as artistas que ajudaram a construí-la, para depois estudar sobre o design de superfície e os tecidos e estampas utilizados nas épocas de produção dos filmes selecionados. Em seguida estudaram-se os elementos formais e visuais que se fazem presentes no desenho de superfície têxtil. Após todos os levantamentos anteriores foi possível começar o processo de criação das estampas, onde todos os detalhes acerca de cada coleção de estampas foram vistos e assim a geração das alternativas de design criadas e eleitas.por
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Design para Estamparia [61]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Design para Estamparia
Mostrar registro simples