dc.contributor.advisor | Blaya Perez, Carlos | |
dc.creator | Silveira, Gisele Cristina e Sá | |
dc.date.issued | 2013-11-30 | |
dc.date.submitted | 2014-03-24 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2013. | por |
dc.description.abstract | The work was restricted to profile the user files of the Division of
Documentation Anthropological Museum Director Pestana who underwent consultation from March to July 2013. For better understanding of the phenomenon studied, we used the exploratory research with survey data for quantitative and qualitative way through a questionnaire with open, closed, and mixed questions applied to the users, file of Documentation Division and a second directed to institutional archivist. The analysis and results reported in the user profile, which seek, for what purpose and seek their information needs, are being met adequately. After analyzing the data we can see that the predominant sex is male users aged between 21-50 years old, are college students and professionals with training in the area of resident story mostly in the city of Ijuí. And looking for the file to perform the search completion of undergraduate degree, personal use or to perform professional activities. The files are the most popular Ijuí and FIDENE. The users are satisfied with the ease of access to information, to research tools and service. The user study is an important tool for the planning of information services. With this instrument the information professional in the Anthropological Museum Director Pestana can recommend new ways to treat, organize and create policies for access to the collections, to improve the quality of services offered. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Estudo de usuários | por |
dc.subject | Museu Antropológico Diretor Pestana | por |
dc.subject | Divisão de documentação | por |
dc.subject | Arquivo | por |
dc.title | Estudo de usuários da divisão de documentação do Museu Antropológico Diretor Pestana | por |
dc.title.alternative | Study of users of division of documentation Anthropological Museum Diretor Pestana | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Cachoeira do Sul, RS, Brasil | por |
dc.degree.level | Especialização | por |
dc.degree.specialization | Gestão em Arquivos, EaD | por |
dc.description.resumo | O trabalho ficou restrito a traçar o perfil do usuário dos arquivos da Divisão de Documentação do Museu Antropológico Diretor Pestana que realizaram consulta de março a julho de 2013. Para melhor compreensão do fenômeno estudado, utilizamos da pesquisa exploratória com levantamento de dados de forma quantitativa e qualitativa através de um questionário com perguntas abertas, fechadas e mistas aplicado aos usuários de arquivo da Divisão de Documentação e um segundo direcionado a arquivista institucional. A análise e resultados nos informaram o perfil do usuário, o que buscam, para que fins o buscam e se suas necessidades de informação estão sendo satisfeitas de maneira adequada. Após a análise dos dados podemos afirmar que o sexo predominante de usuários é o masculino na faixa etária entre 21 a 50 anos, são estudantes universitários e profissionais com formação na área de história residentes principalmente na cidade de Ijuí. E que procuram o arquivo para realizar a pesquisa de conclusão de curso de graduação, uso pessoal ou para a realização de atividades profissionais. Os arquivos mais procurados são o Ijuí e o FIDENE. Os usuários estão satisfeitos com a facilidade ao acesso a informação, aos instrumentos de pesquisa e ao atendimento. O estudo de usuário é uma ferramenta importante no planejamento dos serviços de informação. Com esse instrumento o profissional da informação do Museu Antropológico Diretor Pestana pode recomendar novas maneiras de tratar, organizar e criar políticas de acesso aos acervos, visando melhorar a qualidade dos serviços oferecidos. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |