Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Blaya Perez, Carlos
dc.creator: Pereira, Juliana de Fátima Abreu de Oliveira
dc.date.issued: 2013-01-08
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2013por
dc.description.abstract: Given the importance of memory for the railway construction of national identity and evolution of the host cities of major stations. The scope of this monograph is to show the study developed Railway Museum High Cross, in his collection of documents in order to diagnose the conditions of custody and access forms used by the public usual, besides the existence of a policy to attract new users. Through the final notes this text is proposed to serve as a diagnostic entity in order to encourage the museum to seek Maintainer / prioritize public policies and management of archival information set in this universe Museum. Highlighting the importance of archival institutions as a source of research and preservation of documentary heritage in the field of municipal government.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Memória ferroviáriapor
dc.subject: Acervos documentaispor
dc.subject: Museu ferroviário municipalpor
dc.title: Estudo de caso: acervo documental do museu ferroviário do município de Cruz Altapor
dc.title.alternative: Case study: documentary collection of railway museum of the city of High Cuzeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cruz Alta, RS, Brasilpor
dc.degree.level: Especializaçãopor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: Dada a importância da memória ferroviária para a construção da identidade nacional e evolução das cidades sede de grandes estações. O escopo desta monografia é mostrar o estudo desenvolvido Museu Ferroviário de Cruz Alta, em seu acervo documental, visando diagnosticar as condições de guarda e as formas de acesso utilizadas pelo público usual, além da existência de uma política para atrair novos usuários. Através dos apontamentos finais este texto propõe-se servir de diagnóstico, visando incentivar a Entidade Mantenedora do Museu a buscar/priorizar politicas públicas e a gestão da informação arquivística instituída neste universo do Museu. Destacando a importância das Instituições Arquivísticas como fonte de pesquisa e de preservação do patrimônio documental na esfera da administração pública municipal.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples