Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mazzardo, Mara Denize
dc.creator: Pisoni, Cleide Marisa
dc.date.issued: 2011-10-14
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The study “World wide web in the school context: seeking ways to increase the exploration capabilities of web resources” had as objective search ways to increase the exploration capabilities of web resources in the Secondary School Bento Gonçalves of Tucunduva/RS municipality. The research, a case study, had as data collect instrument an questionnaire. After questionnaire data analysis, was definned the practical activity, a workshop on webquest. After the study, was concluded that the classroom dynamics has changed with the online computer, requiring the add of factors that come to meet the tendencies and requirements of nowadays. The webquest was the first resource explored to improve the knowledge on pedagogical capabilites of the world wide web, altough, the web capabilites on the school context is enormous. Therefore, school and teachers must be always brushing up and exploring the CIT’s in order to contextualize it in favor of education.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Internetpor
dc.subject: TICs (Tecnologias de Informação e Comunicação)por
dc.subject: WebQuesteng
dc.subject: World wide webeng
dc.subject: Information and communication technologieseng
dc.title: Internet no contexto escolar: buscando alternativas para melhor explorar os recursos da Webpor
dc.title.alternative: World wide web in the school context: seeking ways to increase the exploration capabilities of web resourceseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Três de Maio, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaDpor
dc.description.resumo: O estudo “Internet no contexto escolar: buscando alternativas para melhor explorar os recursos da Web” teve como objetivo buscar alternativas para melhor explorar os recursos da Internet na Escola Estadual de Ensino Médio Bento Gonçalves no município de Tucunduva/RS. A pesquisa, um estudo de caso, teve como instrumento de coleta de dados o questionário. Após a análise dos dados do questionário foi definida a atividade prática, uma oficina sobre Webquest. Através do estudo, concluiu-se que a dinâmica da sala de aula mudou com o uso do computador conectado, necessitando-se incorporar fatores que venham ao encontro das tendências e exigências da atualidade. A webquest foi o primeiro recurso explorado para melhorar o conhecimento sobre as potencialidades pedagógicas da Internet, mas, o potencial da Internet no contexto escolar é enorme. Por isso, a escola e o professor necessitam estar sempre se atualizando e explorando os recursos das TICs para poder contextualizá-los da melhor forma possível em prol da educação.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto