Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Santos, Ísis Portolan dos
dc.creator: Borges, Cinara Dassi
dc.date.issued: 2014
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Eficiência Energética Aplicada aos Processos Produtivos, EaD, RS, 2014por
dc.description.abstract: This work deals with the heating water for bathing in a residence where points were available for heating by electricity and liquefied petroleum gas, causing users to doubt use electric shower or passing gas heater. Thus, the consumption of electricity, gas and water will be compared in order to verify which of these two systems for water heating is the most energy efficient. And yet, consider which one is the most economical, and which provide greater comfort for users. Despite the difficulties encountered in the work to achieve a result, it can be concluded that the choice depends on the priorities of users. In questions comfort and better forecasting of consumption, enabling financial savings in the long term, the choice is the gas passage heater. With regard to energy efficiency, the choice is the electric shower.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Eficiência energéticapor
dc.subject: Consumo energéticopor
dc.subject: Aquecimento de águapor
dc.title: Consumo energético do chuveiro elétrico e do aquecedor de passagem a gás: análise comparativapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Camargo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Eficiência Energética Aplicada aos Processos Produtivos, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho trata da pesquisa sobre o aquecimento de água para o banho em uma residência onde foram disponibilizados pontos para o aquecimento através de energia elétrica e de gás liquefeito de petróleo, causando dúvida aos usuários se utilizam chuveiro elétrico ou aquecedor de passagem a gás. Com isso, foram comparados os consumos de energia elétrica, gás e água, a fim de verificar qual desses dois sistemas para aquecimento de água é o mais eficiente energeticamente. E ainda, analisar qual deles é o mais econômico, e qual proporciona maior conforto aos usuários. Apesar das dificuldades encontradas no trabalho para se chegar a um resultado, pode-se concluir que a escolha depende das prioridades dos usuários. Nos quesitos conforto e melhor previsão de consumo, possibilitando economia financeira ao longo prazo, a escolha é pelo aquecedor de passagem a gás. No que diz respeito à eficiência energética, a escolha é pelo chuveiro elétrico.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples