Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Minuzzi, Reinilda de Fátima Berguenmayer
dc.creator: Espíndola, Juliana Pansera
dc.date.issued: 2008-06-02
dc.date.submitted: 2008
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Design para Estamparia, RS, 2008.por
dc.description.abstract: The study realized had focused on the development of a Folding Screen Collection, named Indian Print, directed to textile print. The blinds have as theme the Hindu’s symbols and Hindi culture, that even dislocated of your own context, have a important presence in modernity and in Occident. In the course of the study were reviewed the most pertinent cultural aspects, related to Hindi society, such as culture, art, colors and religious symbols. Such references demonstrated potential application on the creation of alternatives to print of decorative folding screens, setting up as an option differentiated regarding to demand of the area. The methodology employed in the project of creation design’s surfaces based on mostly in Frascara (2000) and sought to highlight the evolution of ideas and images to implement the stage methodological during the development of the project. The solutions in printing emphasize the contrast figure-background, with use of a colors palette characteristic of Hindi culture in contrast to the black. Thus, to end the work, exploring elements of Hinduism symbolism, returned to a collection of prints in tissue for blinds, consist for the lines Biombos Lótus, Biombos OM, Biombos Terceiro-olho and Biombos Ganesh. The results show a versatile final product and differential of the models in the market.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Design de superfíciepor
dc.subject: Simbologia do hinduísmopor
dc.subject: Biombo em tecidopor
dc.subject: Surface designeng
dc.subject: Hinduism symbolismeng
dc.subject: Folding screen´s on printed fabriceng
dc.title: Estampa da Índia: coleção de biombos em tecido estampado com temática da simbologia do Hinduísmopor
dc.title.alternative: Estampa da Índia: folding screen´s on printed fabric themed after the Hinduism symbolseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Design para Estampariapor
dc.description.resumo: O estudo realizado teve como foco o desenvolvimento de uma Coleção de Biombos, denominada Estampa Indiana, direcionada à estamparia têxtil. Os biombos possuem como temática os símbolos do hinduísmo e da cultura indiana, que, mesmo deslocados de seu contexto, possuem uma presença marcante na contemporaneidade e no Ocidente. No decorrer do estudo, foram revisados os aspectos culturais mais pertinentes, relativos à sociedade da Índia, tais como costumes, artes, cores e símbolos religiosos. Tais referências demonstraram potencial de aplicação na geração de alternativas para a estamparia de biombos decorativos, configurando-se como uma opção diferenciada com relação á demanda da área. A metodologia empregada no projeto de criação em design de superfície baseou-se principalmente em Frascara (2000) e procurou evidenciar a evolução das idéias e imagens ao aplicar as fases metodológicas durante o de desenvolvimento do trabalho. As soluções em estamparia enfatizam o contraste figura-fundo, com o uso de uma paleta cromática característica da cultura indiana em contraste com o preto. Assim, ao findar o trabalho, explorando elementos da simbologia do hinduísmo, obteve-se uma coleção de estampas em tecido para biombos, constituída pelas linhas Biombos Lótus, Biombos OM, Biombos Terceiro-olho e Biombos Ganesh. Os resultados evidenciam um produto final versátil e diferenciado dos modelos existentes no mercado.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Design para Estamparia [61]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Design para Estamparia
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto