Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Santos, Leila Maria Araújo
dc.creator: Cardoso, Neuza Aparecida Valcarengh
dc.date.issued: 2011
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: Through print media, facts, events and history of a people are recorded. They serve to transmit information, express attitudes, reactions, thoughts and reflections of a person or a society. Thus, this paper aims to show how the print media are part of the school context of the Kindergarten Municipal Center Formiguinha in the city of Formigueiro, RS. Analyzing if the educators are prepared to carry out work involving the print media, its importance and its use in the school context. For this, a field research was carried out that involved educators and administrators of the mentioned school, which showed how the use of print media in classroom extends the capabilities of the human being whether physical or intellectual, and as well expands the ways educator can teach, helping the student to learn through strategies that encourage to research, to analyze and to build knowledge.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Mídias impressas em sala de aulapor
dc.subject: Mídias impressa no contexto escolarpor
dc.subject: Mídias impressa no processo ensino-aprendizagempor
dc.title: A escola e o uso das mídias impressaspor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Restinga Seca, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: Através das mídias impressas, registra-se os fatos, os acontecimentos, a história de um povo. Elas servem para transmitir informações, expressar atitudes, reações, pensamentos e reflexões de uma pessoa ou de uma sociedade. Dessa forma, este artigo tem por objetivo, mostrar como as mídias impressas estão fazendo parte do contexto escolar do Centro Municipal de Educação Infantil Formiguinha de Formigueiro, RS. Analisando se os educadores encontram- se preparados para realizar trabalhos envolvendo as mídias impressas, sua importância e uso no contexto escolar. Para isto realizou-se uma pesquisa de campo com os educadores e gestores da referida escola, que mostrou o quanto o uso das mídias impressas em sala de aula amplia as capacidades do ser humano sejam elas físicas ou intelectuais, e ampliam as formas do educador ensinar, auxiliando o educando a aprender, através de estratégias que o estimulem a pesquisar, a analisar e a construir o seu conhecimento.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples