Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pinheiro, Damaris Kirsch
dc.creator: Chitolina, Roberta Franco
dc.date.issued: 2011-12-16
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This paper uses a playful alternative to teach children and teens abouts the problem of garbage and the importance of reuse of waste generated by them. Fits all aware their children, showing them to the trash we throw away much use and we can reuse it even playful playing and creating objects, and send it for recycling. It seeks to show children the damage caused by garbage produced in our homes has caused to the environment, and that some simple alternatives can help reduce this problem. Environmental educators have a key role in social development of their children, so it is important to create alternatives to teach children, and the developmente of program content, some skills for life, how to face challenges and solidarity activities, among others. The use of scrap for makins educational games is that children, including those with behavioral problems, to develop reasoning, motr skills, stimulate creativity, increase self-confidence and nurture teamwork. During the application of this work with the students, it was revealed that all independent of age, gender or social class, and especially like to play to create.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sensibilizaçãopor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Jogos pedagógicospor
dc.subject: Lixo domésticopor
dc.subject: Lúdicopor
dc.title: Oficina de criação de jogos pedagógicos: uma solução para o grande problema ambiental causado pelo lixo domésticopor
dc.title.alternative: Workshop on creating educational games: a solution to the major environmental problem caused by garbage.eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapiranga, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho utiliza uma alternativa lúdica para ensinar as crianças e adolescentes sobre o problema do lixo doméstico e a importância da reutilização do lixo gerado por eles. Cabe todos sensibilizar as suas crianças, mostrando-lhes que o lixo que jogamos fora tem muita utilidade e que podemos reutilizá-lo até mesmo brincando e criando objetos lúdicos, além de encaminhá-lo para a reciclagem. Procura-se mostrar as crianças os prejuízos causados pelo lixo que produzido em nossas residências tem causado ao meio ambiente, e que algumas simples alternativas podem ajudar a diminuir este problema. Os educadores ambientais tem um papel fundamental no desenvolvimento social de suas crianças, portanto, é importante que criem alternativas para ensinar as crianças, além do desenvolvimento do conteúdo programático, algumas qualificações para a vida, como realizar atividades solidárias e enfrentar desafios, entre outras. A utilização de sucata para a confecção de jogos pedagógicos faz com que as crianças, inclusive aqueles com problemas de comportamento, possam desenvolver o raciocínio, habilidades motoras, estimula a criatividade, aumenta autoconfiança e oportuniza o trabalho em grupo. Durante a aplicação deste trabalho com as crianças, foi possível perceber que todos independentes da idade, sexo ou classe social, gostam de brincar e principalmente de criar.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples