Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Costa, Marta Cocco da
dc.creator: Calegari, Andréia
dc.date.issued: 2011-07-01
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: He purpose of this study was to analyze the scientific production in the area of public administration in health services that discuss the humanization of the professional nursing in the work environment, in this case in the public health, since the current context of public health our country, the profile of nurses in public health as well as with the concept of humanization for this professional to your work environment. For such, carried out bibliographic review, being reviewed scientific articles in the field of nursing and public management, books that discuss humanization professional profile of nursing in public health. It follows from this work that the most important in the humanization of nursing professionals who provide services in public health facilities is its commitment to patients, overcoming the difficulties that the public sector has.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Profissional da enfermagempor
dc.subject: Serviço público de saúdepor
dc.subject: Humanizaçãopor
dc.title: Humanização e o profissional de enfermagem no serviço público de saúde: uma revisão bibliográficapor
dc.title.alternative: Humanization of professional nursing in public health: a literature revieweng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tapejara, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: A proposta deste estudo é analisar a produção científica na área da gestão pública em serviços de saúde que discutem a humanização do profissional da enfermagem no seu ambiente de trabalho, neste caso no serviço público em saúde, desde o contexto atual da saúde pública em nosso país, ao perfil do enfermeiro na saúde pública, bem com como o conceito de humanização para esse profissional no seu ambiente de trabalho. Para tal realizou-se um levantamento bibliográfico, sendo examinados artigos científicos da área de enfermagem e gestão pública, livros que discutem sobre humanização e o perfil do profissional da enfermagem nos serviços públicos em saúde. Conclui-se com esse trabalho que o mais importante na humanização dos profissionais da enfermagem que prestam serviços nas unidades de saúde pública é seu comprometimento com os pacientes, ultrapassando as dificuldades que o setor público apresenta.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples