Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Andrade, Andressa de
dc.creator: Corá, Atalite Francine Dias
dc.date.issued: 2013
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Publica em Saúde, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: This work it is a reflective study that from the literature review aimed to evaluate the importance of the municipal health councils as a mechanism of social control and popular participation in health. So, we tried to by this article, reflecting on the challenges of seeking thematic suggest measures to impact the viability of actions that best represent the wishes of the population and health in the municipality. We used articles and dissertations pertaining to this issue, the focus of actions the participation of the population in relation to social control in public health policies. The literature shows that for the realization of the impact of citizen participation through health councils is necessary to articulate the actions that aware about the importance of citizen participation and duties of boards of health in order to better allocate resources for population health.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controle socialpor
dc.subject: Participação popularpor
dc.subject: Conselho Municipal de Saúdepor
dc.title: Os conselhos municipais como meio de controle social e de participação popular na área da saúdepor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo Tio Hugo, RS, Brasilpor
dc.degree.level: Especializaçãopor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Publica em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho trata de um estudo reflexivo, que, a partir da revisão de literatura, objetivou avaliar a importância dos conselhos municipais de saúde como mecanismo de participação popular e controle social na área da saúde. Assim, procurou-se por meio deste artigo, refletir sobre os desafios da temática buscando sugerir medidas de impacto para a viabilidade de ações que representem melhor os anseios da população quanto à saúde no município. Utilizaram-se artigos e dissertações inerentes a esta temática, no enfoque das ações voltadas à participação da população no que tange ao controle social nas políticas públicas de saúde. A literatura mostra que para a efetivação do impacto da participação da população por meio dos conselhos de saúde é necessária à articulação de ações que conscientizem sobre a importância da participação do cidadão e as atribuições dos conselhos de saúde no intuito de melhor alocar os recursos destinados à saúde da população.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples