Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Kocourek, Sheila
dc.creator: Vielmo, Laura
dc.date.issued: 2013-02-07
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúde, RS, 2013.por
dc.description.abstract: This article results of a experience os Residents of a Multi Professional Residence Program in a University Hospital (HU) in interior of Rio Grande do Sul. For believe in the importance of interdisciplinary, the authors aimed to working in ways that contribute to the comprehensive care to people living with HIV/AIDS (PVHA), implementing assistance action in the HU and interventions in two Family Heatlh Strategies (ESF). By the reality observed, it was noticed that the assistance system of the municipality shows difficulties with the attendance and assistance to the PVHA and is fragmented. The authors understand that continuing education and consulting practices became effective tools to change the reality. There are a necessity of articulation between services of the system looking to assure the access in the services, resulting in attendance and qualified practices in the health attention system.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: AIDS (Síndrome da Imunodeficiência Adquirida)por
dc.subject: Serviços de saúdepor
dc.subject: Sistemas de saúdepor
dc.title: Atenção integral às pessoas que vivem com HIV/AIDS: relato de uma experiênciapor
dc.title.alternative: Comprehensive care to people living with hiv/aids: report of a experienceeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.level: Especializaçãopor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Este artigo resulta da experiência de residentes de um Programa de Residência Multiprofissional em um Hospital Universitário (HU) no interior do Rio Grande do Sul. Por acreditar na importância do trabalho interdisciplinar, objetivou-se trabalhar de forma a contribuir com a integralidade do cuidado às Pessoas que Vivem com HIV/AIDS (PVHA), implementando ações assistenciais no HU e intervenções em duas unidades de Estratégias de Saúde da Família (ESF). A partir da realidade observada, constatou-se que a rede assistencial às PVHA no município encontra-se com dificuldades em relação ao fluxo de atendimentos e que a assistência a essa população é fragmentada. Entende-se a educação continuada e as práticas de consultoria como ferramentas eficazes para mudar esta realidade. Existe, também, a necessidade de maior articulação entre os pontos da rede de saúde a fim de garantir acesso aos serviços, resolutividade nos atendimento e qualificação nas práticas na rede de atenção à saúde.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples