Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Segalla, José Carlos
dc.creator: Cunha, Luciane da Veiga
dc.date.issued: 2011-07-20
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Administração e Gestão Pública, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This study had as its objective to analyze if directors/supervisors of public contracts from the University Hospital of Santa Maria (HUSM) feel they are prepared to cater to legal demands. Starting with a survey of bibliography specialized in bids and public contracts, a series of conceptual considerations and a tool for data collection were elaborated for the directors/supervisors of public contracts of HUSM in vigor in the month of May/2011. It was observed that the majority of directors feel they are prepared, or partly prepared, demonstrating the existence of strengths in the process of contractual execution at HUSM: the large experience of most directors, HUSM directors‟ high participation in bidding and one third of hiring management at HUSM to be pacific, according to research data. But there are weaknesses to be worked to improve directors‟ preparation: to improve the methodology of contractual execution and of receipts. The cause of these flaws can be linked to the lack of internal standardization in the process.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Contrato administrativopor
dc.subject: Licitaçõespor
dc.subject: Gestorespor
dc.subject: Fiscaispor
dc.title: O papel dos gestores na fiscalização dos contratos administrativos do Hospital Universitário de Santa Mariapor
dc.title.alternative: Directors’ role in the supervision of the University Hospital of Santa Maria’s public contractseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Administração e Gestão Públicapor
dc.description.resumo: Este trabalho teve como objetivo analisar se os gestores/fiscais dos contratos administrativos do Hospital Universitário de Santa Maria (HUSM) sentem-se preparados para atender às exigências legais. A partir de um levantamento da bibliografia especializada em licitações e contratos administrativos elaborou-se uma série de considerações conceituais e um instrumento de coleta de dados para os gestores/fiscais dos contratos administrativos do HUSM vigentes no mês de maio de 2011. Observou-se que a maioria dos gestores sentem-se preparados ou preparados em parte, demonstrando a existência de pontos fortes no processo de execução contratual no HUSM: a grande experiência da maioria dos gestores, a alta participação do gestores do HUSM no processo de licitação e um terço da gestão de contratos no HUSM ser pacífica, conforme dados da pesquisa. Mas há pontos fracos a serem trabalhados para aumentar o preparo dos gestores: melhorar os controles da execução contratual e das notas fiscais. A causa dessas falhas pode estar ligada à falta de normatização interna do processo.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples