Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Perottoni, Juliano
dc.creator: Chassot, Jean Pierre
dc.date.issued: 2013-01-23
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: This study aims to analyze the processes of discussion of the actors involved in the Board of Health of São Valério do Sul-RS when implementing public policies considering the category of participatory equality proposed by the Program for Studies in Social Management (PEGS), linked to the Brazilian School of Public and Business Administration of the Getúlio Vargas Foundation (EBAPE/FGV). From this analysis we observe the systematic participation and decision making, based on criteria analysis: how to choose representatives, representatives of discourse and participatory evaluation. Among the contributions that the study revealed were the challenges that the country must face for the design and implementation of public policies, and advances, since historically excluded sectors, such as the case of indigenous peoples and farmers, are included and participants in the process considerably.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão em saúdepor
dc.subject: Políticas públicaspor
dc.subject: Cidadania deliberativapor
dc.title: Conselho municipal de saúde: um relato de experiência voltado para a igualdade participativa na discussão de políticas públicaspor
dc.title.alternative: Municipal council of health: na experience-oriented participatory equality in discussion of public policieseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Três de Maio, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo relatar a experiência dos atores envolvidos nos processos de discussão do Conselho Municipal de Saúde do município de São Valério do Sul-RS quanto à implantação de políticas públicas municipais considerando a categoria da igualdade participativa proposta pelo Programa de Estudos em Gestão Social (PEGS), vinculado à Escola Brasileira de Administração Pública e de Empresas da Fundação Getúlio Vargas (EBAPE/FGV). A partir dessa análise observa-se a sistemática de participação e tomada de decisão, tendo como base os critérios de análise: forma de escolha dos representantes, discurso dos representantes e avaliação participativa. Dentre as contribuições que o estudo revelou estiveram os desafios que o município deve enfrentar para elaboração e implementação das políticas públicas, e os avanços, uma vez que setores historicamente excluídos, como o caso dos indígenas e agricultores familiares, estarem incluídos e consideravelmente participantes do processo.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples