Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Losekann, Claudio Roberto
dc.creator: Bürkle, Samuel
dc.date.issued: 2014
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Eficiência Energética Aplicada aos Processos Produtivos, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: Conservation equipment combined with energy efficiency to maintain or improve the use of energy in order to have less losses and expenses is essential for home economy and even power generation, and also promote the reduction of environmental impacts generated by the use of energy in an uncommitted way. Therefore, monitoring the energy consumed by appliances of continuous use may be an interesting alternative in the economic point of view knowing that the energy that cannot be measured cannot be saved. The new refrigerators contain PROCEL seal informing the energy efficiency of the appliance. Comparing a refrigerator low efficiency with a higher efficiency, it is possible to observe the need for replacement, however evidence for measuring the energy of this equipment separately from the others is required. With the technological evolution of electric energy meters, it was reduced price and size, which can make possible to include this equipment in the new refrigerators in their manufacturing process and so in the future; when it is worn; we can get the information about monthly energy consumption of the appliance and thereby promote the comparison with the most advanced technology equipment, through analysis of economic viability.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Monitoramento da energia consumidapor
dc.subject: Economia domésticapor
dc.subject: Viabilidade econômicapor
dc.title: Viabilidade da inserção de medidores de energia em refrigeradorespor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Quaraí, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Eficiência Energética Aplicada aos Processos Produtivos, EaDpor
dc.description.resumo: A conservação de equipamentos aliada à eficiência energética para manter ou melhorar o uso da energia de forma a ter menores perdas e gastos é imprescindível para economia doméstica e até mesmo de geração de energia, bem como promover a redução dos impactos ambientais gerados pelo uso descomprometido da energia. Por esse motivo, o monitoramento da energia consumida pelos eletrodomésticos de uso contínuo pode ser uma alternativa interessante sob o ponto de vista econômico, sabendo-se que: a energia que não pode ser medida, não pode ser economizada. Os novos refrigeradores trazem à vista o selo PROCEL que informa a eficiência energética do eletrodoméstico. Comparando um refrigerador de baixa eficiência com um de eficiência mais elevada, percebe-se a necessidade de substituição, no entanto para comprovação é necessária a medição da energia deste equipamento de forma separada dos demais. Com a evolução tecnológica dos medidores de energia elétrica, estes reduziram de tamanho e de preço, o que pode viabilizar a inclusão deste equipamento nos novos refrigeradores em seu processo de fabricação e assim no futuro; quando este sofrer desgaste; se obterá informações do consumo mensal da energia do eletrodoméstico e com isso fomentar o comparativo com os equipamentos de tecnologia mais avançada, mediante análise de viabilidade econômica.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples