Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Minussi, João Paulo
dc.creator: Dachery, Joiris Manoela
dc.date.issued: 2014
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Eficiência Energética Aplicada aos Processos Produtivos, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: In this paper the result of an energetic diagnosis, which is a strategy of energy conservation and energy efficiency is presented. To this was quantified consumption, eliminated the waste of electricity and used a methodology for systematizing more efficient actions applied to the building. The methodology consists of steps like preliminary visit to the installation, survey and data analysis, study of alternatives for end uses, determining the potential for electricity conservation, economic viability analysis of alternative proposals, tariff analysis and studies of independent generation. Additionally, a case study in a building located in Xanxerê/SC, where a detailed characterization of the building and its consumption and thus proposed some measures of awareness and the addition of an on grid PV system that generates 11,900 kWh is performed is presented per year with payback time of approximately 25 years.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Diagnósticopor
dc.subject: Energéticopor
dc.subject: Edificaçõespor
dc.title: Diagnóstico energético de uma edificação com propostas visando a eficiência energética e a inserção de um sistema fotovoltaico integrado e interligado a rede elétricapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Camargo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Eficiência Energética Aplicada aos Processos Produtivos, EaDpor
dc.description.resumo: Neste trabalho é apresentado o resultado de um diagnóstico energético, que é uma estratégia de conservação de energia e eficientização energética. Para isso foi quantificado o consumo, eliminado o desperdício de energia elétrica e utilizado uma metodologia de sistematização de ações mais eficientes aplicada à edificação. A metodologia adotada consta de etapas como visita preliminar ao local, levantamento e análise de dados, estudo de alternativas para usos finais, determinação do potencial de conservação de energia elétrica, análise de viabilidade econômica das alternativas propostas e análise tarifária. Adicionalmente é apresentado um estudo de caso realizado em uma edificação, localizada em Xanxerê/SC, onde é realizada uma caracterização detalhada da edificação e seu consumo e assim propostos alguns hábitos de consumo e a adição de um sistema fotovoltaico on grid, que gera 11.900 kWh por ano, com tempo de retorno de aproximadamente 25 anos.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples