Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Franciscatto, Roberto
dc.creator: Müller, Ezequiel Juliano
dc.date.issued: 2013-07-20
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Colégio Agrícola de Frederico Westphalen, Curso de Especialização em Gestão de Tecnologia da Informação, RS, 2013.por
dc.description.abstract: This job presents the development a software beneath in modality Open Source, which uses the web as platform execute, endowed with features to make storage, management and analysis of events logs generated by different applications of form centrally. The development of this type of solution aims to ensure information security, enabling the detection unauthorized activity or non-compliance with security policies for information systems, because the information is an essential asset for any organization and needs to be protected. Adopt appropriate measures logging application by means of a solution capable of providing an accurate analysis for help the decision-making process and that allows the resolution of the problems of day-to-day organizational, becomes a necessary and irreversible process. The software, study of this work, has operational focus in the task logging for systems integrated business management, customer relationship management, supply chain management, logistics and planning of manufacturing resources. To understand and explain the importance of developing this system, the literature review addresses issues related to evolution and importance of information, information systems, classification and lifecycle the information, information security (physical environment, logical and human aspect), strategic management, policies and plans, standards, secure software development, event logs (logs) and some related work. To evidence the scene of acting, processes, tests and technologies involved, the chapter of development covers the entire cycle of building the application, results obtained and functional tests performed, basing the dimension and recognizing the applicability of the task of logging in commercial software.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Logging de aplicaçõespor
dc.subject: Software open sourcepor
dc.subject: Gestão centralizada de logspor
dc.subject: Segurança da informaçãopor
dc.title: ARGOS: solução centralizada para logging de aplicaçõespor
dc.title.alternative: ARGOS: centralized solution for logging of applicationseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Frederico Westphalen, RS, Brasilpor
dc.degree.level: Especializaçãopor
dc.degree.specialization: Gestão de Tecnologia da Informaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um software sob a modalidade Open Source, que usa a web como plataforma de execução, dotado de funcionalidades capazes de realizar de forma centralizada o armazenamento, gerenciamento e análise de eventos de logs gerados por diferentes aplicações. O desenvolvimento deste tipo de solução visa garantir a segurança da informação, detectando atividades não autorizadas ou em não conformidade com as políticas de segurança dos sistemas de informações, pois a informação é um ativo essencial para qualquer organização e necessita ser protegida. Adotar medidas adequadas efetuando logging de aplicações por meio de uma solução capaz de fornecer uma análise precisa e que auxilie no processo de tomada de decisão, permitindo a resolução dos problemas do dia-a-dia organizacional, torna-se um processo necessário e irreversível. O software, estudo deste trabalho, possui como foco operacional a tarefa de logging em sistemas integrados de gestão empresarial, gestão de relacionamento com clientes, gestão de cadeia de logística e planejamento dos recursos de manufatura. Para compreender e fundamentar a importância do desenvolvimento deste sistema, a revisão bibliográfica aborda assuntos relacionados a evolução e importância da informação, sistemas de informação, classificação e ciclo de vida informação, segurança da informação (ambiente físico, lógico e aspecto humano), administração estratégica, políticas e planos de segurança, normas, desenvolvimento seguro de software, registros de eventos (logs) e alguns trabalhos relacionados. Para evidenciar o cenário de atuação, processos, testes e tecnologias envolvidas, o capítulo de desenvolvimento aborda todo o ciclo de construção da aplicação, resultados obtidos e testes funcionais executados, fundamentando a dimensão e reconhecendo a aplicabilidade da tarefa de logging em softwares comerciais.por
dc.publisher.unidade: Colégio Agrícola de Frederico Westphalenpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples