Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Oesterreich, Frankiele
dc.creator: Dias, Cleuza dos Santos
dc.date.issued: 2011
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This study brings on two occurrences which actually make part of daily school. The first one tells us about the technology that is in all the social spheres, mostly in the middle of communication and information, for example, the blogs, which formed the basis of this study. The second, unfortunately, relates to the growing number of violent attitudes that are everywhere, but in this case, analyzed on the public basic education Pedro Nunes de Oliveira School, located in the city of Pantano Grande/RS. So the purpose of this study is then to point the blogs as a media instrument of support, arguing the causes of violent attitudes at the educational centers, pointing solutions that may at least, ease them. It has been clear that the medias, specially the blogs, are part of our daily living and the education professionals must receive continuous information. As for school violence, it is necessary to develop an awareness work, through lectures, meetings with the parents and the pursuit of yet again the respect to the schoolteacher.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Mídias na educaçãopor
dc.subject: Violência escolarpor
dc.subject: Blogpor
dc.title: O blog como meio de reflexão de atitudes violentas: um estudo a partir da Escola Estadual de Educação Básica Pedro Nunes de Oliveira/RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: Este estudo pauta-se em dois fenômenos que atualmente fazem parte do cotidiano escolar. O primeiro diz respeito à tecnologia que hoje faz parte em todas as esferas da vida social, principalmente no meio da comunicação e informação, como por exemplo, os blogs, os quais formaram a base deste estudo. Já o segundo, infelizmente, refere-se ao crescente número de atitudes violentas que estão por toda a parte, mas neste caso, analisada na esfera da Escola Estadual de Educação Básica Pedro Nunes de Oliveira, localizada na cidade de Pantano Grande/RS. Busca-se assim, apontar o blog como uma mídia que pode servir de apoio, discutindo as causas de atitudes violentas na escola sugerindo soluções que possam, ao menos, amenizá-las. Ficou evidente que as mídias, em especial o blog, fazem parte de nosso cotidiano e os profissionais de educação devem receber formação continuada. Quanto a violência escolar, se faz necessário desenvolver trabalho de conscientização, através de palestras, reuniões com pais e o resgate do respeito ao professor.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples