Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Scherer, Flavia Luciane
dc.creator: Druzian, Andressa Sihe
dc.date.issued: 2012
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: The social policies and the development of citizenship are fundamental requirements to an accomplishment of democracy and represent a possibility of public recognition of legitimacy from demands of their users and a place of increase of their protagonism. It’s through of social control and from participations’ population in the public management that we have the means and channels of inspection and control about the institutions and governmental organizations from the citizens, to verified the good progress of decisions taken about their name. In what refers to public management there is a preoccupation that the citizens have as insured right the basics principles constitutionals, because the counties acquired autonomy politic, and increased their competence in important areas, existing, therefore, increase of their financial capacity. Nevertheless, the counties acquired assignments and responsibilities from other spheres, but also, the autonomy to do own politics without entailment to programs from this other spheres become minimums.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Políticas sociaispor
dc.subject: Participação socialpor
dc.subject: Controle socialpor
dc.subject: Gestão pública municipalpor
dc.title: Políticas sociais, participação e controle social: desafios à gestão pública municipalpor
dc.title.alternative: Social policies, participation and social control: chalenges to the municipal public managementeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Restinga Seca, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: As políticas sociais e o desenvolvimento da cidadania são requisitos fundamentais para a concretização da democracia e representam a possibilidade de reconhecimento público da legitimidade das demandas de seus usuários e espaço de ampliação de seu protagonismo. É por meio do controle social e da participação da população na gestão pública que se tem os meios e canais de fiscalização e controle das instituições e organizações governamentais por parte dos cidadãos, de modo a verificar o bom andamento das decisões tomadas em seu nome. No que diz respeito à Administração Pública, existe a preocupação de que os cidadãos tenham como direito assegurado os princípios constitucionais básicos, pois os municípios adquiriram autonomia política, e aumentaram sua competência em áreas importantes, havendo, assim, aumento de sua capacidade financeira. Contudo, os municípios adquiriram encargos e responsabilidades das outras esferas, mas também, a autonomia de realizar políticas próprias sem vinculação a programas destas outras esferas torna-se mínima.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples