Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bressan, Thiago Santi
dc.creator: Dalberto, Jerônimo Jesus
dc.date.issued: 2011
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Tecnologias da Comunicação e da Informação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The present article aims to point the contributions of the information and communication technologies in professional education of the public safety operators, through theoretical review. In particular, on the education system of the military police. Achieved if a brief search school historical and of the technical and professional preparation of the state military of the Rio Grande do Sul Military Brigade. The demonstration of the current model of the education system of the São Paulo military police and the reporting of some relevant points of the 2008 National Curriculum Matrix, developed by the National Secretariat of public Security, destined at the actions of professional training of public safety. The methodology has been through a qualitative approach with the technique and procedure literature research. Whatever the contributions have been identified the need of the military police organization insert and effectively to use of the information and communication technologies in the education military police system’s, both in qualifying and improving of the policemen much as on the continued formation of theirs professors.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: TICs (Tecnologias de Informação e Comunicação)por
dc.subject: Educação profissionalpor
dc.subject: Segurança públicapor
dc.title: As TICs e a educação profissional dos operadores de segurança públicapor
dc.title.alternative: The TICs and professional education of public safety operatorseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sobradinho, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Tecnologias da Comunicação e da Informação Aplicadas à Educação, EaDpor
dc.description.resumo: O presente artigo visa apontar as contribuições das Tecnologias da Informação e da Comunicação na educação profissional dos operadores de segurança pública, por meio de revisão teórica. Em particular, no sistema de ensino da polícia militar. Realizou-se uma breve busca histórica do ensino e do preparo técnico-profissional dos militares estaduais da Brigada Militar do Rio Grande do Sul. A demonstração do modelo atual do sistema de ensino da polícia militar de São Paulo e o relato de alguns pontos pertinentes da Matriz Curricular Nacional de 2008, elaborada pela Secretaria Nacional de Segurança Pública, destinada as ações formativas dos profissionais da área da segurança pública. A metodologia foi através de abordagem qualitativa, com a técnica e procedimento de pesquisa bibliográfica. Quanto as contribuições foi identificado a necessidade da organização policial militar inserir e utilizar-se efetivamente das Tecnologias da Informação e da Comunicação no sistema de ensino policial militar, tanto na qualificação e aperfeiçoamento dos policiais quanto na formação continuada de seus docentes.por
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples