Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cunha, Jorge Luiz da
dc.creator: Domingues, Neli Chaves
dc.date.issued: 2011-08
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Administração e Gestão Pública, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The article has like objective analyze the politics of management at Federal University of Santa Maria, with intention to identify the contemplations and amplitude of actions in benefit to its servers, and the updates in qualification and concern with the quality of life of the same ones inserting in the context infrastructure and the control of the manager in the development of the operational planning. Observed a necessity of persistence in efficient methodologies in the university community. To arrive at this result a revision of literature was made, searches on the basis of direct answers considering degree of instruction, time in the function and knowledge of the infrastructure of the institution, with a expressive number of servers of one of the units, center of sciences of health, also analyzing expert reports for evidential ends of the current work and in the too much experiments. Presented proposals of normatization and extension of programs in the prevention of well-being of the servers and of easy access the resources found in the own institution, but with perspectives to evolve to decrease the demand of removals of the occuátional activities and creating an environment propitiate between the people. In regard to the used methodology, the work was developed by means of exploratory and bibliographical research.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão de pessoaspor
dc.subject: Qualidade de vidapor
dc.subject: Ginástica laboralpor
dc.title: Doenças laborais, incidência de laudos periciais e reintegração ao trabalho: o caso do CCS/UFSMpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Administração e Gestão Públicapor
dc.description.resumo: O artigo apresentado tem como objetivo a uma análise das políticas de gestão na Universidade Federal de Santa Maria, com intuito de identificar as contemplações e amplitude de ações em benefício aos seus servidores, e as atualizações em capacitação e preocupação com a qualidade de vida dos mesmos, inserindo no contexto infra-estrutura, e o controle do Gestor no desenvolvimento do planejamento operacional. Observado uma necessidade de empenho em metodologias eficazes na comunidade universitária. Para chegar a esse resultado foi feito uma revisão de literatura, pesquisa com base em repostas diretas considerando grau de instrução, tempo na função e conhecimento da infra-estruturar da instituição, com um número expressivo de servidores de uma das unidades, Centro de Ciências e Saúde, também analisado dados pericial para fins comprobatórios do atual trabalho e nos demais experimentos. Apresentada, propostas de normatização e extensão de programas na prevenção do bem-estar dos servidores, e de fácil acesso a recursos encontrados na própria instituição, mas com perspectiva de evoluir para diminuir a demanda de afastamentos das atividades laborais e criando um ambiente propício entre as pessoas. Em relação à metodologia empregada, o trabalho foi desenvolvido mediante pesquisa exploratória e bibliográfica.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples