Mostrar registro simples
dc.creator: Lamberti, Fernanda Alves
dc.date.issued: 2018-04-16
dc.description.abstract: The present study aims to verify the sensitivity of the cash flow in relation to the cash and the investment for Brazilian public companies, classifying them as restricted and unrestricted. Aiming to identify the predominant behavior in Brazilian companies: the retention of cash or the realization of investments. The dissertation is distinguished from the others in the non-arbitrary classification of the companies according to their financial constraint, for that, the Threshold method is used, which operates considering heterogeneity in the coefficients, which will also be useful in the classification of the sample. The sample is made up of the data of the companies listed on the BM & FBOVESPA during the period between 2010 and 2016. Fazzari models are applied. Hubbard and Petersen (1984) and Almeida, Campello and Weisbach (2004), using as dividend Threshold the payment of dividends, total assets, Z-score and KZ-index. Finding that dividend payments and KZ-index are not adequate in the classification of companies according to their financial constraint, and that in the use of total assets as a Threshold variable, the most representative model for the Brazilian reality is Fazzari. Hubbard and Petersen (1984), while using the Z-score as Threshold variable, the most representative model is Almeida, Campello and Weisbach (2004). Concluding that for the Brazilian reality, according to the classification of the companies in restricted and unrestricted the predominant behavior is changed.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Investimentopor
dc.subject: Caixapor
dc.subject: Fluxo de caixapor
dc.subject: Investmenteng
dc.subject: Casheng
dc.subject: Cash floweng
dc.subject: Financial constraintseng
dc.subject: Restrições financeiraspor
dc.title: Sensibilidade do fluxo de caixa em relação ao caixa e ao investimentopor
dc.title.alternative: Sensitivity of cash flows in cash and investimenteng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A presente dissertação tem como objetivo verificar a sensibilidade do Fluxo de Caixa com relação ao caixa e ao investimento para as empresas brasileiras de capital aberto, classificando-as em restritas e irrestritas. Visando identificar qual o comportamento predominante nas empresas brasileiras: a retenção de caixa ou a realização de investimentos. A dissertação se distingue dos demais na classificação não arbitraria das empresas conforme sua restrição financeira, para tanto, utiliza-se o método Threshold, que opera considerando heterogeneidade nos coeficientes, que também será útil na classificação da amostra. A amostra é composta pelos dados das empresas listadas na BM&FBOVESPA durante o período entre 2010 e 2016. Aplica-se os modelos de Fazzari. Hubbard e Petersen (1984) e Almeida, Campello e Weisbach (2004), utilizando como variáveis Threshold o pagamento de Dividendos, o Ativo Total, Z-score e KZ-index. Encontrando que os pagamentos de Dividendos e o KZ-index não são adequados na classificação das empresas conforme sua restrição financeira e ainda que, na utilização do Ativo Total como variável Threshold o modelo mais representativo para a realidade brasileira é o de Fazzari. Hubbard e Petersen (1984), enquanto que, utilizando o Z-score como variável Threshold o modelo mais representativo é o de Almeida, Campello e Weisbach (2004). Concluindo que, para a realidade brasileira, conforme a classificação das empresas em restritas e irrestritas o comportamento predominante é alterado.por
dc.contributor.advisor1: Sonza, Igor Bernardi
dc.contributor.referee1: Ceretta, Paulo Sergio
dc.contributor.referee2: Milani, Bruno
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Administraçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Administraçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International