Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Vieira, Sylvio Andre Garcia
dc.creator: Marchioro, Rúbia Teresinha
dc.date.issued: 2019-03-08
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2019.por
dc.description.abstract: The contact with changes that affect and modify the routine is already commonplace in modern life, the way of communication between people and the way to perform daily tasks. One of those transformations that came to stay was the technological ones. These new tools have changed people's way of relating, communicating and acting. Considering this context, the study aimed to analyze how technologies are influencing the life of a school community in the municipality. Evaluating the human evolution it represents for lives and what its role in modern society. The research was carried out through interviews and a questionnaire with parents, students and teachers of a municipal school of Redeemer, in which it was realized that the technologies came to stay and it is up to the school to guide and direct them to use them more efficiently, showing the usefulness of each one, always within a context.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Famíliapor
dc.subject: Escolapor
dc.subject: Tecnologiapor
dc.subject: Familyeng
dc.subject: Schoolpor
dc.subject: Technologyeng
dc.title: A integração das ferramentas tecnológicas como um novo paradigma educacionalpor
dc.title.alternative: The integration of technological tools as a new educational paradigmeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Três Passos, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: O convívio com mudanças que afetam e modificam a rotina já é corriqueiro na vida moderna, o modo de comunicação entre as pessoas e a forma de se realizar tarefas do cotidiano. Umas dessas transformações que vieram para ficar foram às tecnológicas da informação. Essas novas ferramentas mudaram a forma das pessoas se relacionarem, comunicarem e agirem.Considerando, este contexto o estudo teve como objetivo analisar como as tecnologias estão influenciando na vida de uma comunidade escolar do município de Redentora RS. Avaliando a evolução humana que ela representa para as vidas e qual o seu papel na sociedade moderna. A pesquisa ocorreu por meio de entrevistas e questionário com (pais, alunos e professores) de uma escola municipal, em que se percebeu que as tecnologias vieram para ficar e cabe ao educandário orientar e encaminhar para o uso delas de forma mais eficiente, mostrando a utilidade de cada uma, sempre dentro de um contexto.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto