Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Noal, Eronita Ana Cantarelli
dc.creator: Silva, Patrícia Soares da
dc.date.issued: 2010-06-18
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: This study aims to enhance the construction of learning through the integration of media - text production in the print media to the computer to the form of EJA - Youth and Adults, from the analysis of educational experience of collaborative productions with emphasis on reading critical and reflective practice and authorship in relation to the Information and Communication Technologies (ICTs). The study is through the dialectic method of seeking to reflect on reality in its contradictions, its affirmations and denials which do not end in themselves, that is, the process of construction of knowledge is always continuity. In this sense we use the literature review and case study focuses on the State School of Basic Education João Belém - Mode of Youth and Adults (EJA), where this educational experience is constituted.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Aprendizagempor
dc.subject: TICs (Tecnologias de Informação e Comunicação)por
dc.subject: Mídia impressapor
dc.subject: Produção colaborativapor
dc.subject: Blogeng
dc.subject: EJA (Educação de Jovens e Adultos)por
dc.subject: Learningeng
dc.subject: Information and communication technologyeng
dc.subject: Printeng
dc.subject: Production collaborativeeng
dc.subject: Youth and adults educationeng
dc.title: Integração da mídia impressa e informática na educação de jovens e adultospor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho busca valorizar a construção da aprendizagem através da integração das mídias - da produção textual em mídia impressa à informática para a modalidade de EJA – Educação de Jovens e Adultos, a partir da análise de experiência educacional de produções colaborativas com ênfase para a leitura crítica-reflexiva e prática de autoria em relação às Tecnologias da Informação e Comunicação (TIC). O estudo se faz através do método dialético procurando refletir acerca da realidade em suas contradições, suas afirmações e negações e que não se esgotam em si mesmas, isto é, o processo de construção do saber está sempre em continuidade. Neste sentido utiliza-se a pesquisa bibliográfica e o estudo de caso tem por objeto a Escola Estadual de Ensino Fundamental João Belém – Modalidade de Educação de Jovens e Adultos (EJA),onde esta experiência educacional se constitui.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto