Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Reske Filho, Antonio
dc.creator: Costa, Jair José da
dc.date.issued: 2005-08
dc.date.submitted: 2005
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Especialização em Controladoria, RS, 2005.por
dc.description.abstract: The current momment, of scarce resources and of a charging each bigger time of the society, demands of the public administrators raised concern and thus it is eminent the occurence of a great control in entities which they have to administer. The internal controls are basic for the public administrators to take care of the yearnings of the Brazilian society that demands a new way to administer with more responsibility and transparency. The determinative factors for the elaboration of the work were the current legislation and the conceptual aspects concerning to the subject and to the researches based on authors of raised concept in the area show the importance of internal controls in small municipalities.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controle internopor
dc.subject: Ferramentaspor
dc.subject: Gestor públicopor
dc.title: Controle interno: uma importante ferramenta para o gestor públicopor
dc.title.alternative: Internal control – an important instrument for the public administrator of the little municipalitieseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Controladoriapor
dc.description.resumo: O momento atual, de escassos recursos e de uma cobrança cada vez maior da sociedade, exige dos administradores públicos elevada preocupação e, com isso, torna-se eminente à existência de maior controle nas entidades que lhe cabem administrar. Os controles internos são fundamentais para que os gestores públicos atendam aos anseios da sociedade brasileira, que está a exigir uma nova forma de administrar, com mais responsabilidade e transparência. Os fatores determinantes para a elaboração do trabalho foram à legislação atual e aspectos conceituais referentes ao assunto e pesquisas fundamentadas em autores de elevado conceito na área demonstram a importância dos controles internos em pequenos municípios.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Controladoria [48]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Controladoria
Mostrar registro simples