Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rudnicki, Carlise Porto Schneider
dc.creator: Dutra, Fernanda Ferreira
dc.date.issued: 2017-12-12
dc.date.submitted: 2017
dc.identifier.citation: DUTRA, F. F. Reflexões sobre o desenvolvimento a partir do NVivo: as práticas comunicacionais e o desenvolvimento rural na 4ª Colônia. 2017. 50 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Públicas) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2017.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Relações Públicas, RS, 2017.por
dc.description.abstract: This experimental project seeks, through the software for qualitative research NVivo, to map how the communication flows and relationships influence the rural development in the 4ª Colônia of Italian and German Immigration. For this reflection we will use authors such as Sérgio Schneider, Amartya Sen and Arilson Favaretto, who deal with development from a social, not economic, perspective, as is usually treated. The methodology will be developed in topics, because we understand that this way simplifies the reader's understanding of the use of the software. At the end of this work, it was possible to perceive that development is measured through economic factors and without considering the needs of the community inserted in the region. At this point, we see a port of call for Public Relations and its strategic role in building more efficient communication practices.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Organizaçõespor
dc.subject: Desenvolvimentopor
dc.subject: Comunicaçãopor
dc.subject: NVivopor
dc.subject: Organizationseng
dc.subject: Developmenteng
dc.subject: Communicationeng
dc.title: Reflexões sobre o desenvolvimento a partir do NVivo: as práticas comunicacionais e o desenvolvimento rural na 4ª Colôniapor
dc.title.alternative: Reflections on development from NVivo: communication practices and rural development in the 4ª Colôniaeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social – Relações Públicaspor
dc.description.resumo: Este projeto experimental busca, através do Software para pesquisas qualitativas NVivo, mapear como os fluxos comunicacionais e relacionamentos influenciam no desenvolvimento rural na 4ª Colônia de Imigração Italiana e Alemã. Para esta reflexão faremos uso de autores como Sérgio Schneider, Amartya Sen e Arilson Favaretto, que tratam do desenvolvimento a partir de uma perspectiva voltada ao social e não para o econômico, como normalmente é tratado. A metodologia será desenvolvida em tópicos, por entendermos que esta maneira simplifica o entendimento do leitor sobre o uso do software. Ao final deste trabalho, foi possível percebermos que o desenvolvimento é medido através de fatores econômicos e sem considerar as necessidades da comunidade inserida na região. Neste ponto, observamos um abrir de portar para as Relações Públicas e seu papel estratégico na construção de práticas comunicacionais mais eficientes.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto