Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Gonçalves, Thissiane de Lima
dc.creator: Ceretta, Ana Paula Chiapinotto
dc.date.issued: 2005
dc.date.submitted: 2005
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Laboratório Clínico, RS, 2005.por
dc.description.abstract: In 1940, Dr. George Papanicolaou created an exam that until nowadays is helping in the screening and control of the cancer of uterus lap. The exam of Papanicoloau consists of a gynecological exam used by the gynecologists to verify alterations in the cervical cells that can be indications of infections or alterations that can predispose cancer. It is a simple and fast exam where the doctor introduces a speculate in the vagina that allows the opening of the walls of the vagina and with a cotton swab, brush or a slat removes some cells of the lap of the uterus, which will be ordered to the laboratory for microscopically to be analyzed. All of the women, mainly the sexually active, would owe if it submits to a preventive exam at least once a year. Data world championships appear for a high tax of the woman's mortality with consequence of cancer of uterus lap. The cancer will continue attacking women that don't make regular gynecological exams and tests for detection of diseases. The real possibility exists of reducing significantly the incidence of gynecological cancer, it is enough to structure an effective program of combat to the cancer, with educational campaigns for the feminine population of risk. In the last 50 years the incidence and the mortality for cancer of uterus lap are decreasing thanks to the new screening techniques of the Papanicolaou test. Therefore, it is one of the most important exams for the prevention of the health of women. The prevention is always the best medicine.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Papanicolaoupor
dc.subject: Exame preventivopor
dc.subject: Câncer de colo de úteropor
dc.title: Papanicolau: a importância do exame preventivopor
dc.title.alternative: Papanicolaou: the importance of preventive exameng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Laboratório Clínicopor
dc.description.resumo: Em 1940, o Dr. George Papanicolaou criou um exame que até os dias de hoje está ajudando no rastreamento e controle do câncer de colo de útero. O exame de Papanicoloau consiste em um exame ginecológico utilizado pelos ginecologistas para verificar alterações nas células cervicais que podem ser indícios de infecções ou alterações que podem predispor câncer. É um exame simples e rápido onde o médico introduz um especulo na vagina que permite a abertura das paredes da vagina e com um cotonete, escovinha ou uma palheta remove algumas células do colo do útero, as quais serão mandadas a um laboratório para serem analisadas microscopicamente. Todas as mulheres, principalmente as sexualmente ativas, deveriam se submeter a um exame preventivo pelo menos uma vez por ano. Dados mundiais apontam para uma alta taxa de mortalidade da mulher com conseqüência de câncer de colo de útero. O câncer continuará acometendo mulheres que não fizerem exames ginecológicos regulares e testes para detecção de doenças. Existe a possibilidade real de se reduzir significantemente a incidência de câncer ginecológico, basta estruturar um programa eficaz de combate ao câncer, com campanhas educativas para a população feminina de risco. Nos últimos 50 anos a incidência e a mortalidade por câncer de colo de útero vêm diminuindo graças às novas técnicas de rastreamento do Exame de Papanicolaou. Por isso, ele é um dos mais importantes exames para a prevenção da saúde da mulher. A prevenção é sempre o melhor remédio.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Laboratório Clínico [49]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Laboratório Clinico
Mostrar registro simples