Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Storch, Laura Strelow
dc.creator: Gonçalves, Carolina Escher
dc.date.issued: 2017-07-04
dc.date.submitted: 2017
dc.identifier.citation: GONÇALVES, C. E. Os sentidos sobre Dilma Rousseff na edição 2417 da revista IstoÉ. 2017. 104 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2017.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Jornalismo, RS, 2017.por
dc.description.abstract: The present research’s work analyses the journalistic text published on the edition 2417 of the magazine IstoÉ, whose title is “Uma presidente fora de si”, and which corresponds to the publication’s cover. Starting from this textual construction, we look for the understanding of the meanings about Dilma Rousseff showed up in the magazine, considering, also, its context of production. While our main goal is to comprehend the meanings produced by the magazine about the character, our specific goals consist in analyze the discursive construction of the journalistic text related to the cover of the 2417’s edition of IstoÉ’s magazine looking for the understanding of the gender implications in the construction of the character Dilma Rousseff, besides of the observation of the voices that compose the pointed discourse. For that, we use as theoretical and methodological approach the French Discourse Analysis, whereby we look for the observation of the discursive function of these voices, in order to comprehend the legitimation strategies of the present publication. The analysis allowed us to recognize two discursive formations, presented on the elapse of this work, which are: the hysteric and the masculine; besides the mapping of the voices who compose the discourse. The analyzed elements show us that the magazine tends to orientate the textual meaning construction to a hysteric and masculine representation of Dilma Rousseff.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Jornalismo de revistapor
dc.subject: Gêneropor
dc.subject: Análise de discursopor
dc.subject: Dilma Rousseffpor
dc.subject: IstoÉpor
dc.subject: Magazine journalismeng
dc.subject: Gendereng
dc.subject: Discursive analysiseng
dc.title: Os sentidos sobre Dilma Rousseff na edição 2417 da revista IstoÉpor
dc.title.alternative: The meanings about Dilma Rousseff in the edition 2417 of the magazine IstoÉeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Marai, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social – Jornalismopor
dc.description.resumo: O presente trabalho faz uma análise da matéria jornalística publicada na edição de número 2417 da revista IstoÉ, cujo título é “Uma presidente fora de si”, e que corresponde à capa da publicação. A partir desta construção textual, buscamos compreender os sentidos sobre Dilma Rousseff apresentados na revista, considerando, também, seu contexto de produção. Enquanto nosso objetivo geral é o de compreender os sentidos produzidos pela revista sobre a personagem, os objetivos específicos consistem em analisar a construção discursiva da reportagem de capa da edição 2417 da revista IstoÉ buscando compreender as implicações do gênero na construção da personagem Dilma Rousseff, além de observar as vozes constitutivas do referido discurso. Para isso, utilizamos como aporte teóricometodológico a Análise de Discurso de linha francesa, através da qual buscamos observar a função discursiva dessas vozes, a fim de compreender as estratégias de legitimação da publicação em questão. A análise nos permitiu reconhecer duas formações discursivas, apresentadas no decorrer do trabalho, que são: a histérica e a masculina; além do mapeamento das vozes constitutivas do discurso. Os elementos analisados nos mostram que a revista busca direcionar a construção do sentido textual para uma representação histérica e masculina de Dilma Rousseff.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto