Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mortari, Elisângela Carlosso Machado
dc.creator: Henn, Bruna Raquel
dc.date.issued: 2017-12-12
dc.date.submitted: 2017
dc.identifier.citation: HENN, B. R. Comunicação na política: a manutenção de vínculos e as estratégias de aproximação. 2017. 76 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Públicas) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2017.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Relações Públicas, RS, 2017.por
dc.description.abstract: This research discusses the changes on communication and politic fields with the use of Medias and its platforms as communication strategy and with the objective of approach politicians and their voters. We bring for discussion the concept of approach strategies involving the perspective of direct communication of relationships, contacts and actions with specific publics. To enable the discussion there’s a brief retrospective of political campaigns since the country’s first president Marshal Deodoro da Fonseca to the election of Luis Inácio Lula da Silva. Connecting the first strategies to some aspects presented by the author’s participation on the program Estágio Visita on the Chamber of Deputies on August 2017, as well as the results obtained through a survey made with the program’s participants in the months of July and August of the same year. The methodology used, in addition to bibliographic review, is the empirical investigation through the survey applied to the classes. Due the importance of the approach strategies within the publics, we finish this research with an observation under two communication perspective; one conventional based on visits and face to face contact and the other utilizing the Social Medias. The parliamentarians defined for analysis are Luis Antonio Franciscatto Covatti, Federal Deputy for the state of Rio Grande do Sul and State Deputy Marcel Van Hatten from the same state, both members of Partido Progressista (PP) and with the same bias of party ideology.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Comunicaçãopor
dc.subject: Políticapor
dc.subject: Estratégia de aproximaçãopor
dc.subject: Programa estágio visitapor
dc.subject: Communicationseng
dc.subject: Politicseng
dc.subject: Approach strategieseng
dc.subject: Internship program visiteng
dc.title: Comunicação na política: a manutenção de vínculos e as estratégias de aproximaçãopor
dc.title.alternative: Communication in politics: the links maintenance and the strategies of approachmenteng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santas Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social – Relações Públicaspor
dc.description.resumo: Este trabalho discute as mudanças ocorridas na área de comunicação e política a partir do uso das mídias e suas plataformas como estratégia de comunicação e com o objetivo de aproximar o político e seus eleitores. Trazendo para discussão o conceito de estratégias de aproximação envolvendo a perspectiva da comunicação direta de relações, contatos e ações com públicos específicos. Para possibilitar análise há uma breve retrospectiva das campanhas eleitorais desde o primeiro presidente do país Marechal Deodoro da Fonseca até a eleição de Luis Inácio Lula da Silva. Relacionando as primeiras estratégias há alguns aspectos apresentados pela autora a partir da participação do Programa Estágio Visita na Câmara dos Deputados em agosto de 2017, bem como os resultados obtidos através da pesquisa realizada junto aos participantes do Programa nos meses de julho e agosto do mesmo ano. A metodologia utilizada além da revisão bibliográfica é a investigação empírica através da pesquisa aplicada às turmas. Pela importância das estratégias de aproximação junto aos públicos o trabalho encerra com uma observação sob duas perspectivas de comunicação; uma convencional pautada nas visitas e contato presencial e outra que utiliza as mídias sociais. Os parlamentares definidos para análise são Luis Antonio Franciscatto Covatti, Deputado Federal pelo Estado do Rio Grande do Sul e o Deputado Estadual do mesmo Estado Marcel Van Hatten ambos do Partido Progressista (PP) por terem a matriz ideológica partidária de mesmo viés.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto