Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Brondani, Gilberto
dc.creator: Silveira, Ana Teixeira
dc.date.issued: 2005-03
dc.date.submitted: 2005
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Controladoria, RS, 2005.por
dc.description.abstract: The participation in the profit sharing defined by the results constitute na efficient alternative to improve the relationship between companies and their collaborators. It presents advantages for employees because besides providing extra remuneration, employees' works are recognized and, consequently, it makes them feel more motivated. The company is also benefited for it counts on collaborators more engaged on company growth process and it also guarantees tax reduction. Profit sharing and results accords must be carefully elaborated with employees participation in order to avoid implantation of defective programs. The profit sharing is considered fair for it equally divides profits among everybody, but it does not stimulate the individual effort, whereas the participation on results does not take into consideration profit acquisition, something that can lead to relevant consequences to the company. Thence, the conclusion is that the profit sharing determined by the results is the best alternative to implant a variable remuneration program in the company.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Participaçãopor
dc.subject: Resultadospor
dc.subject: Remuneraçãopor
dc.subject: Participationeng
dc.subject: Resultseng
dc.subject: Remunerationeng
dc.title: As vantagens da participação nos lucros definida pelos resultadospor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Controladoriapor
dc.description.resumo: A participação nos lucros definida pelos resultados, constitui uma eficiente alternativa para a melhoria das relações entre as empresas e seus colaboradores. Apresenta vantagens para os funcionários, pois, além de receberem uma remuneração extra, seu trabalho é reconhecido e, consequentemente, sentem-se mais motivados. A empresa também é beneficiada, porque conta com colaboradores mais engajados ao processo de crescimento, e também garantem uma redução na carga tributária. Os acordos de participação nos lucros ou resultados devem ser elaborados cuidadosamente com a participação dos empregados, para evitar a implantação de programas deficientes. A participação nos lucros, é considerada justa, por dividir os lucros igualmente entre todos, mas não estimula o esforço individual, ao passo que, a participação nos resultados, não leva em consideração a obtenção de lucro, o que pode provocar conseqüências graves para a empresa. Portanto, conclui-se que a participação nos lucros definida pelos resultados é a melhor alternativa para quem quer implantar um programa de remuneração variável na empresa.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Controladoria [48]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Controladoria
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto