Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Saldanha Filho, Matheus Francisco
dc.creator: Furian, Gabriela
dc.date.issued: 2008
dc.date.submitted: 2008
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desporto, Curso de Especialização em Educação Física Escolar, RS, 2008.por
dc.description.abstract: This research is constituted in a study of quantitative character, that had for objective to do a rising of the actions in continuous formation offered by the degree courses in UFSM. The collection information it was made a research by key-words in the projects ofthe referred courses. The key-words chosen were: continuous formation; teachers' formation; professional development; basic education schools; qualification and educational politics. About 31 summaries projects that were found , 25 were of Research, 2 were of Teaching and 4 were about Extension. The knowledge area that highlighted it was Education, followed by the physical education. The referring actions to the continuous formation were varied, and the predominant public-objective in those actions was teachers.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Formação de professorespor
dc.subject: Formação continuadapor
dc.subject: Políticas educacionaispor
dc.title: As ações de formação continuada de professores de educação básica em projetos da Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Educação Física Escolarpor
dc.description.resumo: Esta pesquisa constitui-se num estudo de caráter quantitativo, que teve por objetivo fazer um levantamento das ações de formação continuada oferecidas pelos cursos de licenciatura da UFSM. Para a coleta dos dados, foi feita uma pesquisa por palavras-chave nos gabinetes de projetos dos referidoscursos. As palavras-chave escolhidas foram: formação continuada; formação de professores; desenvolvimento profissional; escolas de educação básica; atualização/qualificação e políticas educacionais. Dos 31 resumos de projetos encontrados, 25 foram de Pesquisa, 2 de Ensino e 4 de Extensão. A área de conhecimento que mais se destacou foi a da Educação, seguida da Educação Física. As ações referentes à formação continuada foram variadas, e o público-alvo predominante nessas ações foi professores.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples