Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Dalmolin, Aline Roes
dc.creator: Machado, Tainara
dc.date.issued: 2018-12-05
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social - Relações Públicas, RS, 2018.por
dc.description.abstract: The present experimental project reports the production of an audiovisual about three pilots of velocross and motocross, in the state scope. The product of this project was developed from the perception and experience of one of the interviewees, the author of this production, from which she realized the importance of infiltrating and exalting women in society, whether through sport or not, since women still suffer from gender inequality.This documentary seeks to record the presence of women in sport, provoke reflections on gender inequality and publicize the affective involvement that competitors have with the sport on two wheels, by reporting the difficulties faced by velocross drivers competing in the gaucho championship, as well as their experiences of overcoming, result of the action and constant search for a space in this sport traditionally practiced by the male genre. For this, the documentary presents the interview with competing pilots of the 3rd Stage of the Gaucho Velocross Championship, held in the city of Dona Francisca / RS. Among the interviewees, two competitors are amateur pilots and one acts as a professional pilot. As a result, the documentary allows a reflection on the advances already made and still can be sought by women in sports of masculine predominance, it also allows to instil the professionals of the Public Relations area to act professionally on subjects of social relevance, just as it is the search for gender equality.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Esportepor
dc.subject: Mídiapor
dc.subject: Mulherpor
dc.subject: Audiovisualpor
dc.subject: Documentáriopor
dc.subject: Velocrosspor
dc.subject: Campeonato gaúchopor
dc.subject: Gêneropor
dc.subject: Sporteng
dc.subject: Mediaeng
dc.subject: Womaneng
dc.subject: Documentaryeng
dc.subject: Velocrosseng
dc.subject: Gaúcho championshipeng
dc.subject: Gendereng
dc.title: Corre que nem mulher: um documentário sobre o motocross e o velocross femininopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Relações Públicaspor
dc.description.resumo: O presente projeto experimental relata a produção de um audiovisual sobre três pilotas de velocross e motocross, no âmbito estadual. O produto desse projeto foi desenvolvido, a partir da percepção e vivência de uma das entrevistadas, autora desta produção, da qual percebeu a suma importância de infiltrar e exaltar as mulheres na sociedade, sejam elas através do esporte ou não, visto que as mulheres ainda sofrem com a desigualdade de gênero. O referido documentário busca registrar a presença da mulher no esporte, provocar reflexões sobre desigualdade de gênero e divulgar o envolvimento afetivo que competidores possuem com o esporte sobre duas rodas, por meio do relato das dificuldades enfrentadas pelas pilotas de velocross que competem no campeonato gaúcho, bem como suas experiências de superação, resultado da atuação e busca constantes por um espaço neste esporte tradicionalmente praticado pelo gênero masculino. Para tanto, o documentário apresenta a entrevista com pilotas competidoras da 3º Etapa do Campeonato Gaúcho de Velocross, ocorrida na cidade de Dona Francisca/RS. Entre as entrevistadas, duas competidoras são pilotas amadoras e uma atua como pilota profissional. Como resultado, o documentário permite uma reflexão acerca dos avanços já feitos e que ainda podem ser almejados pelas mulheres em esportes de predominância masculina, permite ainda instigar os profissionais da área de Relações Públicas à atuarem profissionalmente acerca de temas de relevância social, assim como é a busca pela igualdade de gêneros.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto