dc.contributor.advisor | Marion Filho, Pascoal José | |
dc.creator | Fonseca, Joseli Oreste | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.date.submitted | 2012 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2012. | por |
dc.description.abstract | The objective of the article is to describe the work done in the Project Young of the Future in Sapucaia do Sul – Rio Grande do Sul and assess the results. The Project Young of the Future developed in the Center of Reference for Social Assistance - CRAS Northeast helped in the development from adolescence to adulthood from August to December 2010. The analysis is performed through the statements of adolescents on access to social rights, school attendance, drugs x violence, sexuality and expansion of the universe socio cultural. It was offered to Young people developing potential in the expansion of access to universalize rights and social inclusion. The process of work was the use of some instrumental technical-operating as the host, individual interviews and group, observation and sensitive listening through monitoring of young people in crossing the stage of adolescence to adulthood, bringing positive results regarding the personal life and in building a project of life. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Adolescente | por |
dc.subject | Sapucaia do Sul | por |
dc.subject | Projeto jovem do futuro | por |
dc.title | O projeto jovem do futuro em Sapucaia do Sul/RS: a prática e os resultados | por |
dc.title.alternative | The project young of the future in Sapucaia do Sul/RS: practice and results | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Sapucaia do Sul, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Gestão Pública Municipal, EaD | por |
dc.description.resumo | O objetivo do artigo é descrever o trabalho realizado no Projeto Jovem do Futuro de Sapucaia do Sul/RS e avaliar os seus resultados. O Projeto Jovem do Futuro, desenvolvido no Centro de Referência de Assistência Social – CRAS Nordeste ajudou no desenvolvimento da adolescência para a vida adulta, no período de agosto a dezembro de 2010. A análise é realizada através das falas de adolescentes sobre acesso aos direitos sociais, frequência escolar, drogas x violência, sexualidade e ampliação do universo sócio cultural. Foi proporcionado aos adolescentes o desenvolvimento das potencialidades na ampliação do acesso à universalização dos direitos e inserção social. O processo de trabalho teve a utilização de alguns instrumentais técnico-operativos, como o acolhimento, entrevista individual e grupal, observação e escuta sensível por meio do acompanhamento dos jovens na travessia da etapa da adolescência para a vida adulta, trazendo resultados positivos referentes à vida pessoal e em relação à construção de um projeto de vida dos mesmos. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |