Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Santos, Daniela Lopes dos
dc.creator: Walker, Denise
dc.date.issued: 2011-07-15
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desportos, Curso de Especialização em Atividade Física, Desempenho Motor e Saúde, RS, 2011.por
dc.description.abstract: Objective: To verify the correlation between body mass index (BMI) and Physical Activity Level (PAL) of children in the 1st year of elementary school to BMI and lifestyle of their parents. Methods: The study included 196 children from the 1st grade of primary education of municipal, state and private schools of a city in southern Brazil, and their parents or guardians. The children had their BMI evaluated and responded to the questionnaire Typical Day Physical Activity and Food (DAFA). Parents answered the Questionnaire Fantastic Lifestyle and indicated self-reported weight and height. Results: According to the classification of DAFA in quartiles, children were considered, mostly inactive, 40.82% of students were overweight/obese and mean BMI of the parents indicated overweight. The lifestyle of the parents was rated as very good. It was found a significant correlation between BMI of children and their parents, and no correlation between the children PAL and lifestyle of their parents. Conclusion: A high percentage of children in 1st grade of elementary school from a city of southern Brazil were overweight/obese and the vast majority of them are physically inactive. It was also concluded that there is a significant correlation between the nutritional status of children and their parents’ nutritional status (r=0.48), but there was no relationship between the PAL among children with the lifestyle of their parents.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: IMC (Índice de massa corporal)por
dc.subject: Atividade motorapor
dc.subject: Estudantespor
dc.subject: Paispor
dc.subject: Body mass indexeng
dc.subject: Motor activityeng
dc.subject: Studentseng
dc.subject: Parentseng
dc.title: Relação do índice de massa corporal e nível de atividade física de crianças com o índice de massa corporal e estilo de vida dos paispor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Atividade Física, Desempenho Motor e Saúdepor
dc.description.resumo: Objetivo: Verificar se há correlação entre o Índice de Massa Corporal e Nível de Atividade Física de crianças do 1º ano do ensino fundamental com o Índice de Massa Corporal e Estilo de Vida dos seus pais. Métodos: Participaram do estudo 196 crianças do 1º ano do ensino fundamental das redes de ensino municipal, estadual e privada de uma cidade do sul do Brasil, e seus pais ou responsáveis. As crianças tiveram seu Índice de Massa Corporal verificado e responderam o Questionário Dia Típico de Atividades Físicas e de Alimentação. Os pais responderam o Questionário Estilo de Vida Fantástico e indicaram peso e estatura autorreferidos. Resultados: De acordo com a classificação do Questionário Dia Típico de Atividade Física e Alimentação em quartis, as crianças foram consideradas, em sua maioria, inativas; 40,82% dos escolares apresentaram sobrepeso/obesidade, e a média de Índice de Massa Corporal dos pais indicou sobrepeso. O estilo de vida dos pais foi classificado como muito bom. Encontrou-se correlação significativa entre o Índice de Massa Corporal das crianças e o dos pais (r=0,48), não havendo correlação entre o Nível de Atividade Física das crianças e o estilo de vida dos pais. Conclusão: Um percentual elevado das crianças do 1º ano do ensino fundamental de uma cidade do sul do Brasil apresenta sobrepeso/obesidade e a grande maioria delas estão fisicamente inativas. Concluiu-se ainda, que há uma correlação significativa entre o estado nutricional das crianças e de seus pais, mas não se observou relação entre o nível de atividade física dos escolares com o estilo de vida de seus pais.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto