Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Costa, Marta Cocco da
dc.creator: Figueiredo, Aline Martins de
dc.date.issued: 2012
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: This is a reflective study that from the literature review aimed to discuss and ponder the possibilities and challenges in the implementation of the National Population Health Integral Field and Forest and other Public Health Policies targeted communities rural. We used articles and dissertations relating to this subject, focusing on the actions in resolving health are PNSIPCF implementation, as well as the relationships of health initiatives rural populations. Literature showed that for effective implementation of the actions necessary PNSIPCF is the articulation of all spheres of government, in order to potentiate the actions of the Participatory Strategic and SUS, considering the local and cultural specificity.eng
dc.description.abstract: Se trata de un estudio reflexivo que de la revisión de la literatura tuvo como objetivo discutir y reflexionar sobre las posibilidades y desafíos en la implementación del Campo de Población Nacional de Salud Integral y Forestal Políticas de Salud Pública y otras comunidades rurales seleccionadas. Utilizamos artículos y disertaciones relativas a este tema, centrándose en las acciones de salud en la solución de ae PNSIPCF ejecución, así como las relaciones de las iniciativas de salud de las poblaciones rurales. Literatura mostró que es la implementación efectiva de las acciones necesarias PNSIPCF es la articulación de todas las esferas de gobierno, con el fin de potenciar las acciones de la estratégica participativa y SUS, considerando la ubicación y la especificidad cultural.spa
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Políticas de saúdepor
dc.subject: Enfermagempor
dc.subject: Saúde da população ruralpor
dc.title: Saúde das comunidades rurais: potencialidades e desafios na implantação de políticas pública de saúdepor
dc.title.alternative: Health of rural communities: potentials and challenges in the implementation of public health policyeng
dc.title.alternative: La salud de las comunidades rurales: posibilidades y desafíos en la implementación de políticas de salud públicaes
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tio Hugo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Trata-se de um estudo reflexivo, que a partir da revisão de literatura, objetivou discutir e refletir as potencialidades e os desafios na implantação da Política Nacional de Saúde Integral das Populações do Campo e da Floresta e de outras Políticas Públicas de Saúde, direcionadas as comunidades rurais. Utilizou-se artigos e dissertações inerentes a esta temática, no enfoque das ações resolutivas em saúde e implementação da PNSIPCF, bem como as relações das ações em saúde as populações do campo. A literatura mostra que para a efetivação da implantação das ações da PNSIPCF é necessário à articulação de todas as esferas governamentais, com o objetivo de potencializar as ações Estratégicas e Participativas do SUS, considerando as especificidades locais e culturais das comunidades rurais.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples