Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Madruga, Sérgio Rossi
dc.creator: Fernandes, Daniele Cantarelli
dc.date.issued: 2012-01-13
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: Today lives in a time of growing and rapidly changing technology, which is necessary for understanding and mastery of the apparatus of information technology for a qualified management. Deficiencies in infrastructure management and significantly increase the price of public services. The article presents some aspects and views on the relevance of information systems in public administration. Its purpose is to analyze the information system of the City of Jacuizinho / RS flows more naturally or are stuck depending on the manager's management style. Search still wonder if the control model of people management has characteristics of the control strategy or the strategy of compromise. This research is characterized as being descriptive phenomenological type, using the method of case study within a qualitative approach. Questionnaires were administered to 08 managers belonging to the Municipality. The results demonstrate the difficulty in organizing the City Hall municipal data, the availability of information, control and management as a whole.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistemas de informaçãopor
dc.subject: Gestão públicapor
dc.subject: Gestão de pessoaspor
dc.title: O papel dos sistemas de informação de gestão de pessoas na Prefeitura Municipal de Jacuizinho/RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Jacuizinho, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: Nos dias de hoje vive-se em um momento de crescente e rápida evolução tecnológica, que se faz necessário para compreensão e o domínio do aparato da tecnologia da informação para uma gestão qualificada. As deficiências de infra-estrutura e de gestão elevam significativamente o preço dos serviços públicos. O artigo apresenta alguns aspectos e conceitos sobre a relevância dos sistemas de informação na gestão pública. Tem como propósito analisar se o sistema de informação da Prefeitura Municipal de Jacuizinho/RS flui com mais naturalidade ou se está emperrado dependendo do estilo de gestão do gestor. Busca saber ainda se o modelo de controle da gestão de pessoas possui características da estratégica de controle ou da estratégia de comprometimento. A presente pesquisa caracteriza-se como sendo fenomenológica do tipo descritiva, com uso do método do estudo de caso dentro de uma abordagem qualitativa. Foram aplicados questionários com 08 gestores pertencentes à Prefeitura Municipal. Os resultados demonstram a dificuldade da Prefeitura na organização dos dados municipais, na disponibilização de informações, no controle e na gestão como um todo.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples