Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rosa, Robson Machado da
dc.creator: Duarte, Thaís de Almeida
dc.date.issued: 2017-07-04
dc.date.submitted: 2017-07
dc.description.abstract: The present study analyzes the internal controls of the tax sector of Irani S.A, located in the city of Joaçaba, state of Santa Catarina. To develop the study, a descriptive research was carried out, with a qualitative approach through a case study. The results demonstrate an analysis of the effectiveness of internal tax controls in relation to the risk of incorrect calculation of taxes, through the description of their procedures and the principles of internal controls available in the literature. It is possible to conclude that the company has efficient controls for almost the entire risk, however improvements are yet necessary.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Controle Internopor
dc.subject: Internal controlseng
dc.subject: Riscopor
dc.subject: Princípiospor
dc.subject: Riskeng
dc.subject: Principleseng
dc.title: Análise dos controles internos do setor tributário da empresa Irani S.A.por
dc.title.alternative: Analysis of the tax internal controls of the company Irani S.A.eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O presente estudo analisa os controles internos do setor tributário da Sociedade Irani S.A, que se localiza na cidade de Joaçaba, estado de Santa Catarina. Para desenvolver o estudo foi realizada uma pesquisa do tipo descritiva, com abordagem qualitativa por meio de um estudo de caso. Os resultados demonstram a análise da efetividade dos controles internos tributários em relação ao risco de apuração incorreta dos tributos, através da descrição de seus procedimentos e dos princípios de controles internos trazidos pela literatura. Conclui-se que a sociedade possui controles que suportam em quase sua totalidade o risco, não obstante melhorias ainda são necessárias.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples