Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Preuss, Evandro
dc.creator: Puhl, Robinson Luis
dc.date.issued: 2013-07-20
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Colégio Agrícola de Frederico Westphalen, Curso de Especialização em Gestão de Tecnologia da Informação, RS, 2013.por
dc.description.abstract: This paper presents a study of the use of ECM for the capture and management of knowledge in an organization, allowing control of the large volume of documents and unstructured information, mainly those needed to implement the recommendations of best practices in IT governance. The good practices of IT governance classify information as an asset of IT, so it must be managed securely to deliver business value. To demonstrate the use of technology, we used the case study method, the solution using Alfresco in the cloud version, used to manage all phases of the life cycle of the work of completing the Postgraduate since joining reading material, preparation of documents, review and approval of the advisor.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gerenciamento de conteúdopor
dc.subject: Governança de TIpor
dc.subject: Informaçõespor
dc.title: Gerenciamento de conteúdo corporativo (ECM) na gestão de TIpor
dc.title.alternative: Enterprise Content Management (ECM) On Management Of Iteng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Frederico Westphalen, RS, Brasilpor
dc.degree.level: Especializaçãopor
dc.degree.specialization: Gestão de Tecnologia da Informaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta um estudo do uso de ECM para a captura e gestão do conhecimento numa organização, permitindo o controle do grande volume de documentos e informação não estruturada, principalmente aqueles necessários para a aplicação das recomendações das melhores práticas na governança de TI. As boas práticas de governança de TI classificam a informação como um ativo de TI, por isso deve ser gerenciado de forma segura para agregar valor ao negócio. Para demonstrar o uso da tecnologia, foi utilizado o método de estudo de caso, por meio da solução Alfresco, versão na nuvem, a fim de gerenciar todas as fases do ciclo de vida do trabalho de conclusão da pós-graduação, abrangendo material para leitura, elaboração dos documentos, revisões e aprovação do orientador.por
dc.publisher.unidade: Colégio Agrícola de Frederico Westphalenpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples