Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pellenz, Neida Luiza Kaspary
dc.creator: Silva, Valdete Lourenço da
dc.date.issued: 2011-07-02
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This bibliographic research aims to analyze and reflect on the relationship between the Managers of Primary Health Care and professional development to work in management, an issue of extreme importance for the Unified Health System Aiming. Taking as objective the show the importance of the role of managers in planning and coordination of health services, the search for efficiency and effective management of services aimed at primary care, order facilitate and contribute to raising the quality of services provided to clients of the services.It was found that the professional able to implement the management favors encourages the development of services and inter-sectoral; between attention and social control. On the other hand were found several challenges that must be overcome for a the formation of professional able to act in the manner of SUS with quality and effectiveness. Recommended if further studies and discussions involving the proposed theme, development of projects that may contribute to the professional development of managers and other reasonable actions that may provide improvement of professional training and improvement of care.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Atenção primáriapor
dc.subject: Gestores de saúdepor
dc.subject: Capacitação profissionalpor
dc.subject: Primary careeng
dc.subject: Managers healtheng
dc.subject: Professional trainingeng
dc.title: Os gestores de saúde na atenção primária a saúde e o seu papel capacitara atuação satisfatóriapor
dc.title.alternative: Managers in health primary health care and its role will enable fair practiceseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sobradinho, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Esta pesquisa do tipo bibliográfica visa analisar e refletir sobre a relação entre os Gestores da Atenção Básica em Saúde e o aprimoramento profissional para atuarem na gestão, um tema de extrema importância para o Sistema Único de Saúde. Tem como objetivo mostrar a importância do papel do gestor no planejamento e coordenação dos serviços de saúde, a busca por eficiência e eficácia da gestão dos serviços voltados para a Atenção Básica, visando viabilizar e contribuir para elevar a qualidade dos serviços prestados aos clientes usuários dos serviços. Verificou-se que o profissional apto a execução da gestão favorece o desenvolvimento dos serviços e articulações intersetoriais; entre atenção e controle social. Em contrapartida foram encontrados vários desafios que precisam ser superados para a formação de um profissional capaz de atuar nos moldes do SUS com qualidade e efetividade. Recomendam- se mais estudos e discussões que envolvam o tema proposto, elaboração de projetos que possam contribuir para o desenvolvimento profissional dos gestores e demais ações cabíveis que possam proporcionar aprimoramento da formação dos profissionais e melhoria da assistência prestada.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto