Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rabaiolli, Janderle
dc.creator: Kinzel, Marina Tamiosso
dc.date.issued: 2015-12-16
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social - Publicidade e Propaganda, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This study aims to analyze the new dynamic to watch television proposed by Netflix and identify organic advertising strategies used by brand, by investigating how it operates in the media landscape, its formats and as is the relationship with their consumers. It was first made a theoretical review in order to assemble a historical overview of television in Brazil, scoring its main technological milestones and also the social changes caused by it since its advent to their current multimediatic formats and on demand. Then an overview of advertising emergence followed by concepts of intrusive advertising and organic advertising is displayed. Through study combined with aspects of discourse analysis by computers and bibliographic research was carried out an analysis of video service platform Netflix on demand and also their interaction with consumers on social networks. It was possible to identify that Netflix brand really understand the dynamics of interactivity on the Internet and knows engage it with mastery and creativity. In addition, they could be observed changes in the modes of traditional television consumption and also the traditional distribution chain and advertising consumption logic in the contemporary scenario in order to reach the public more simple, interactive and effective manner.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Netflixeng
dc.subject: Vídeo por demandapor
dc.subject: Interação mediada por computadorpor
dc.subject: Publicidade intrusivapor
dc.subject: Publicidade interativapor
dc.subject: Video on demandeng
dc.subject: Computer-mediated interactioneng
dc.subject: Intrusive advertisingeng
dc.subject: Interactive advertisingeng
dc.title: Propaganda intrusiva versus propaganda interativa: um estudo sobre a Netflix no cenário midiático atualpor
dc.title.alternative: Intrusive advertising versus interactive advertising: a study about Netflix and the current media scenarioeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social - Publicidade e Propagandapor
dc.description.resumo: Este trabalho objetiva analisar a nova dinâmica de assistir televisão proposta pela Netflix e identificar as estratégias publicitárias interativas utilizadas pela marca, investigando de que maneira ela atua no cenário midiático, seus formatos e como acontece o relacionamento com seus consumidores. Primeiramente, foi feita uma revisão teórica a fim de montar um panorama histórico da televisão no Brasil, pontuando seus principais marcos tecnológicos e, também, as mudanças sociais proporcionadas por ela desde seu advento até seus formatos atuais multimidiáticos e sob demanda. Em seguida, é apresentado um panorama do surgimento da publicidade seguido de conceitos sobre a publicidade intrusiva e a publicidade interativa. Através de estudo aliado a aspectos de análise de discurso mediada por computador e pesquisa bibliográfica, realizou-se uma análise da plataforma de serviço de vídeo sob demanda Netflix e também de sua interação com os consumidores em redes sociais. Os resultados encontrados permitem identificar que a marca Netflix entende muito bem a dinâmica da interatividade na internet e sabe engajá-la com maestria e criatividade. Além disso, puderam-se observar alterações nos modos de consumo da televisão tradicional e, também, da lógica tradicional da cadeia de distribuição e consumo de propaganda no cenário contemporâneo, a fim de atingir o público de forma mais simples, interativa e eficaz.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples